※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

3歳と1歳の姉妹が喧嘩しています。上の子が下の子を押したり叩いたりすると、下の子も引っかこうとします。この場合、どのように止めるのが良いでしょうか?

兄弟喧嘩についてです💧(姉妹喧嘩?)

3歳と1歳の姉妹です!
最近下の子が何でもお姉ちゃんの真似をしたがり 遊んでいるおもちゃも一緒に遊ぼうとしたり 取ろうとします。

すると上の子は ダメーーー!!! とすごい顔つきで下の子を押したり胸ぐら掴んだり叩こうとします。
下の子も意外と気が強いのか負けじと反撃しようと引っかこうとします😓

こういう場合みなさんならどういうふうに止めに入ってますか?

コメント

GAP

うちは男の子ですが全く同じです😅
先におもちゃ取ったりした方に
言ったりしますけど、下の子はまだあまりわかってないのでやっぱり上の子をなだめて一緒に遊ぶように言ってます😓上の子には悪いけど、おもちゃ貸してあげてって優しく頼んで…って感じです😂
ほぼ喧嘩してますけど、最近はたまにお兄ちゃんしてくれて一緒に遊んでくれるようになりました。たぶん下の子にきつく怒ってたから可哀想と思ったからなのか…そういう時は優しくておもちゃ貸してくれたりしてます😅

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

同じですか😂💦
    そうなんですよねー…下の子はわかってないですけど やられたらやりかえす精神のようで😅w

わかります!!たまに優しいお姉ちゃんになりますww さっきは ダメー!!って言ってたのに 3分後には コロッとかわり 貸してあーげーる♩ と言ったり💧よくわかりませんw 今度 下の子をキツく叱ってるように見せたいと思います😅

• 4月22日