※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

子供が可愛くて宝物だと思う親バカの気持ち。虐待のニュースを見ると涙が止まらず、世界から虐待がなくなることを願う。

我が子が可愛すぎて可愛すぎて

本当にどうしようもないってくらいの親バカです。

異常になってしまうのは私だけでしょうか?(笑)

そんな時に虐待のニュースや話を聞くと

もう涙が止まらなくなり、怒りと切なさでいっぱいになります。

いつも、私が育ててあげたいと思う。

子供は宝なのにって。

今でもどこかで。。と考えるとギューッと我が子を抱きしめます。寝顔をみて無防備な寝姿を見て

目尻が垂れ下がります。❤

どうか、この世の中から虐待が無くなることを願います。

コメント

大丈夫です。

私もです。

虐待のニュースみるたびに、どうして私は何もできないのだろう。どうして気づけなかったんだろう。無力な自分にいやけがさしてます。

事故なども子供が巻き込まれてるニュースをみてしまうと、子供を外に出すのが怖くなります。

• はじめてママ

はじめてママ

わかります!!うちもまだ小さいのですが自転車に乗り一人でどこでも行っちゃうようになったら、事故などほんと怖いです。。。

見守ることも大事とわかっていながらも、そういう日が来るんだと思うと外に出したくなくなります😭

• 4月22日

退会ユーザー

長男3年生ですが、門限5分でも過ぎたら心配でパニック起こしそうになります。

来年二番目の娘が小学生になるので、友達と遊びにいくのかなとか思ったらもう、怖くて怖くてたまらないです( -`Д´-;A)

子離れできない親になりそうな自分が怖いです( -`Д´-;A)

• 4月22日
  • はじめてママ

はじめてママ

うちは、女の子で一人っ子。

おまけにシングルマザーなので
    本当に心配です。

• 4月22日
ぶーごん

紙一重ですよね、
誰にも頼れなかったのかなとか
精神的に参っていたのかなとか
手をあげることはもちろんだめですが
だれかが話を聞いてあげれればとも
思うニュースもありますよね😨
心が痛む事には変わりないですが😨

さち

今は可愛いと思えて仕方なくて、もう可愛くて可愛くてですが、少し前までは産後うつでシンドくて、娘に当たってしまうことたくさんありました(´;ω;`)
だから、ひどい親ですが、虐待してしまう気持ちもよーくわかってしまいます(´;ω;`)
私も一歩間違えば、そちらに行っていたように思います(´;ω;`)

ママリ

うちも毎日可愛さを更新しててほっぺをちゅっちゅ、あむあむしながらスリスリしてしまいます😱💕
大変な子も居るし3つ子とか同情出来る事件もありますが、無くなって欲しい、けどなくならないでしょうね…育児ってハードだから…