コメント
あみ
私はOLしてた時、よくロペピクニックで買ってました😊
シンプルなブラウスやスカート、オフィスで履けるきちっとしたパンツなど、安くて可愛いですよ✨
WAKO
何系の仕事かわかりませんが、オフィスカジュアルってことですよね?
ユニクロ、GU、H&M、ハニーズとかはどうでしょうか☀️
とりあえずブラウスやYシャツ、カーディガン、テーラードジャケット、フレアスカート、テーパードパンツ、チノパン、ワンピースなど…数着あれば着回し出来ますよ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロでも揃いますか?
色はどんな色がよいでしょうか?- 4月22日
-
WAKO
私は明るい色が苦手だったので白、黒、カーキ、ベージュ、ネイビーなどが多かったです😂とりあえずベーシックカラーなら間違いないですね!
これからの季節であればパステル系の水色や黄色、ピンクなんかでもいいと思いますよ☺️- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!アドバイス感謝です。
ありがとうございます!- 4月22日
まる
ユニクロでもありますよ、営業職だったので客先にも訪問してましたが、スカートもパンツもインナーもジャケットも揃います。ジャケットまでは要らないかもですが、綺麗目のシンプルなトップスがあれば十分かと!靴もバレエシューズくらいならヒール無しで楽だし、職場でも違和感無さそうな。
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロいけますかね!
バレエシューズ履きやすいですよね。
アドバイス助かります。
色は何色が服は良いですか?- 4月22日
-
まる
服は白とか水色とかが無難ですけど、今ならリネンシャツとかあるのであのへんの淡い色合いならどれでも良さそうです。スカートかパンツもベーシックな色にしとけば何とでもなりますよ!アクセOKなら、なんかつけとけばシンプルな服でもオフィスっぽくなりますし丸
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
本当助かります!- 4月22日
Y
うちも同じような感じです!
よくロペピクニックやユニクロで購入してました!!
ブラウスにこの時期はカーディガン
ロング丈のスカートやパンツにパンプス合わせてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ロペピクニックも良いのですね!
カーディガン揃えてみます。
色はどんなものが良いですか?- 4月22日
-
Y
色は原色系じゃなければいいと思います!!
パステルカラーやカーキ、ネイビー、黒、白、ブラウン、ベージュ等がやはり多いです!!
スーツショップなどで見る色ならいいと思いますよ😌- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
原色を避ける感じですね。
これまでこういう職場で働いたことなくてわからなかったので助かります。
背が低いのでうまく着こなせる服があるか悩ましいですが、探してみます- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ロペピクニックですね!見てみます。
色はどんな色だと無難ですか?
あみ
今の時期だと一番無難な色は明るいベージュやグレーですかね?☺️
白のブラウスにベージュのスカートや、パンツ、カーディガンに色物をプラスしてもいいと思います💕
お仕事頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アドバイス貰えて感謝です!