コメント
ふみ
トマトが好きなので、朝オリーブオイルを少しつけてあげています(^^)
まりも
ミニトマト、キュウリスティックとかですかね🙌
あとはスープや味噌汁にとにかく沢山野菜を入れて、毎日具沢山のものを出してます🙌
-
リカ
朝から具沢山の汁物食べさせて&食べてくれてママさんもお子さんもエライです〜👏🏻✨
昼と夜はそんな感じで野菜摂取させてるのですが、朝は手づかみメニューばっかりになってしまって😅
ありがとうございました♪- 4月23日
moony mama
お味噌汁やスープの具材として、キャベツ、ネギ、大根、人参、玉ねぎ、じゃがいも。
ほうれん草のおひたし(とは言っても、ほうれん草に鰹節沢山混ぜてあげてお醤油少し垂らした薄味)
蒸し野菜で、かぼちゃ。
トマト(息子大好きなので、カットしただけで食べます)
-
リカ
朝から栄養たっぷりのヘルシーメニューで素晴らしいです!👏🏻✨
朝はどうしても手軽なものになってしまいがちで😅
ありがとうございました♪- 4月23日
-
moony mama
朝食の準備は、基本的には夜のうちにしているので、温め直すだけか、仕上げの味付けするだけです。
お味噌汁は、なんども温め直すとお味噌が美味しくなくなるので、出汁で煮ておいて朝お味噌入れてます。- 4月23日
-
リカ
なるほどです!!参考になります✨ありがとうございます😊
- 4月23日
リカ
トマト好きさん羨ましいです〜🍅✨ウチの子食べてくれなくて😅トマト食べれるとだいぶ楽ですよね(*´꒳`*)
ありがとうございました♪