※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

GWに友達が二人遊びにくることになりました。夜をうちでもてなしたいの…

GWに友達が二人遊びにくることになりました。夜をうちでもてなしたいのですが、簡単で見栄えがするメニュー、おすすめありましたら教えてください☺️

今のところ生協の冷凍のパエリアセットがあるのでそれを使おうかなと思っていますが、パエリアの他に何がいいですか?もちろん、パエリアを使わないのもありです!

コメント

Yuh

炊飯器で作るローストビーフが見栄えするし、楽なので多用してます❤️笑

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    炊飯器でローストビーフ⁉️そんなものが作れるのですね😳調べてみます!

• 4月23日
ままたん

パエリアですか!いいですね!
私なら安くて見栄えするものにします。

にんにくと鷹の爪とマジックソルトで味付けしたアヒージョ。
トースターやオーブンに入れてほっとくだけで簡単にできます。
アヒージョはキノコやプチトマトやブロッコリーなど好きな具材で作って、フランスパンといただきます。

サラダはパック売りの彩り野菜と手作りのポテトサラダなんかはどうですか?ジャガイモレンチンしたらすぐ作れます!
もしくはスティック野菜!簡単だし人数分小分けにグラスに盛ればオシャレな前菜になります。
ソースなどはマヨネーズでもレシピ探してもいいかと。

あとはトリ胸肉にマジックソルトかけて焼いてレモンの輪切りと白ワインのソースをかけたグリルチキンとかも簡単です。
魚を焼いて白ワインで煮るアクアパッツァも簡単で見栄えしますよ!

• きなこ

きなこ

たっくさんアイデアありがとうございます。料理が得意でないのでほっとくだけのアヒージョはパエリアにも合うしいいですね!

サラダはもともとパックのを買うつもりでしたが、スティック野菜も簡単ですね!そしてオシャレに見える✨

グリルチキンとかアクアパッツァって、手間かかるように見えて案外簡単なのですね!

• 4月23日
  • ままたん

ままたん

料理って意外と簡単ですよ!
    ただたくさん作る時は段取りとかキッチンがごった返すので私も得意ではないです(笑)
    使う調理器具ががっちゃんこしないようにするとまとめて作れたりするので工夫してみてください\(@^V^@)/
    楽しい会になるといいですね〜〜!

• 4月23日
chamama

ホットプレートでチーズタッカルビとかどうでしょう?
サラダとか余裕があれば生春巻きとか!

• きなこ

きなこ

チーズダッカルビ、美味しいですよね😍うちにホットプレートないのでちょっと厳しいかもです😅

生春巻きなら余裕ありそうです、おしゃれですね〜✨

• 4月23日

チーズタッカルビとかホットプレートですると、楽しく出来そうです🤗

• きなこ

きなこ

残念ながらホットプレートがないのですよね…。ホットプレートあったらお好み焼きとかも楽しそうだなーなんて思ったりしたのですが…😣

• 4月23日
はじめてのママリ

バル風にピンチョスは如何ですか☺️プチトマト、胡瓜、ハムなど組み合わせればお洒落で見栄えもかなり良いです!

https://kurashinista.jp/feature/detail/1521

• きなこ

きなこ

リンクまで貼っていただきありがとうございます!バル風、いいですね✨かなりおしゃれで簡単にできそうです!

• 4月23日