コメント

Yuh
炊飯器で作るローストビーフが見栄えするし、楽なので多用してます❤️笑

ままたん
パエリアですか!いいですね!
私なら安くて見栄えするものにします。
にんにくと鷹の爪とマジックソルトで味付けしたアヒージョ。
トースターやオーブンに入れてほっとくだけで簡単にできます。
アヒージョはキノコやプチトマトやブロッコリーなど好きな具材で作って、フランスパンといただきます。
サラダはパック売りの彩り野菜と手作りのポテトサラダなんかはどうですか?ジャガイモレンチンしたらすぐ作れます!
もしくはスティック野菜!簡単だし人数分小分けにグラスに盛ればオシャレな前菜になります。
ソースなどはマヨネーズでもレシピ探してもいいかと。
あとはトリ胸肉にマジックソルトかけて焼いてレモンの輪切りと白ワインのソースをかけたグリルチキンとかも簡単です。
魚を焼いて白ワインで煮るアクアパッツァも簡単で見栄えしますよ!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
たっくさんアイデアありがとうございます。料理が得意でないのでほっとくだけのアヒージョはパエリアにも合うしいいですね!
サラダはもともとパックのを買うつもりでしたが、スティック野菜も簡単ですね!そしてオシャレに見える✨
グリルチキンとかアクアパッツァって、手間かかるように見えて案外簡単なのですね!- 4月23日
-
ままたん
料理って意外と簡単ですよ!
ただたくさん作る時は段取りとかキッチンがごった返すので私も得意ではないです(笑)
使う調理器具ががっちゃんこしないようにするとまとめて作れたりするので工夫してみてください\(@^V^@)/
楽しい会になるといいですね〜〜!- 4月23日

chamama
ホットプレートでチーズタッカルビとかどうでしょう?
サラダとか余裕があれば生春巻きとか!
-
きなこ
チーズダッカルビ、美味しいですよね😍うちにホットプレートないのでちょっと厳しいかもです😅
生春巻きなら余裕ありそうです、おしゃれですね〜✨- 4月23日

退会ユーザー
チーズタッカルビとかホットプレートですると、楽しく出来そうです🤗
-
きなこ
残念ながらホットプレートがないのですよね…。ホットプレートあったらお好み焼きとかも楽しそうだなーなんて思ったりしたのですが…😣- 4月23日

はじめてのママリ
バル風にピンチョスは如何ですか☺️プチトマト、胡瓜、ハムなど組み合わせればお洒落で見栄えもかなり良いです!
https://kurashinista.jp/feature/detail/1521
-
きなこ
リンクまで貼っていただきありがとうございます!バル風、いいですね✨かなりおしゃれで簡単にできそうです!- 4月23日
きなこ
炊飯器でローストビーフ⁉️そんなものが作れるのですね😳調べてみます!