36週6日で予定日が近い妊婦が、赤ちゃんに贈るベビーリングについて相談中。2万円前後でオススメのリングや、母親からもらった経験のある方の気持ちについて知りたい。アクアマリンの誕生石で、ピンクゴールドとの組み合わせも考え中。
こんにちはv(o´∀`o)v
いつもお世話になってます!
現在36w6dで今月が予定日なのですが、産まれたらどこかのタイミングでベビーリングを買ってあげたいと思ってます。
買われた方、オススメのリングはありますか?
また、お母様からリングを頂いた方はいらっしゃいますか?
二十歳になったら贈ろうと思いますが、実際どんな気持ちなのかなぁと思いましてv(^∀^*)
今の所候補は写真のクウィールというところとスタージュエリー、ジュエリーアトリエです。
予算は2万前後までかなぁと思ってます( ´艸`)
私自身も三月生まれでアクアマリンなのですが、水色なのでどうしてもゴールドよりシルバーの方が合うのが今までしっくりこず、、誕生石のものは一つも買ったことが無いのですがピンクゴールドとアクアマリンを掛け合わせるのはどうかな、とか考えてます。
よろしくお願いします((∩^Д^∩))
- ママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
(*☻v☻*)
18になったときに親からベビーリング
貰いました♡
すごく嬉しかったです( ^ω^ )
今はネックレスにして付けてます♡
ぱつこ
ベビーリングいいですよね❤
私は、ケイウノで買いました(*´ ˘ `*)
ディズニーが好きなのと、自分たちの結婚指輪を作ってもらったところなので❤
うちは男の子なので、二十歳になるまでは私がペンダントとして使い、結婚する時にお嫁さんにあげようかなと考えています(*´艸`*)
アクアマリンだとシルバーのイメージですよね💦
でも女の子なら、ピンクゴールドとアクアマリンも可愛いと思います(〃ω〃)💕
うちも、もーすぐなので、リングの色迷ってます💦
また男の子だから今度はシルバーかなぁと…
一人目は☆のリングに、モンスターズインクのマイクを掘ってもらい、誕生石を入れてもらいました❤
内側に、誕生日・体重・身長も入れてもらいましたよ(*´ ˘ `*)
二人目も、この☆で揃えて作る予定です❤
-
ママ
ありがとうございます( ´艸`)
ケイウノも可愛いですよね!
調べました❤️
ベビーボンボンも可愛いなぁと思って見てましたがこのスターのデザインとても素敵です!
お嫁さんにあげるとか良いですねぇv(o´∀`o)v
夢が膨らみます!
そうなんですよ、、ゴールドが好きなんですけどアクアマリンはシルバーなイメージが強くて。。
そう言ってもらえて嬉しいです❤️
検討します((∩^Д^∩))- 3月3日
ザト
私も2人目が女の子だったので、ベビーリングを買いました(●´人`●)
このサイト以外でホワイトゴールドやイエローゴールド、ピンクゴールドなどあるところで買ったので、誕生石の色に合せて買えましたよ(。ゝ∀・)b
-
ママ
ありがとうございますv(^∀^*)
ちなみにどちらのブランド、サイトで購入されましたか?参考までに教えていただけると嬉しいです((∩^Д^∩))- 3月3日
-
ザト
ファセットというベビーリング専門店で買いました(●´人`●)
- 3月3日
-
ママ
ありがとうございます!
見てみましたv(o´∀`o)v
種類が多くてデザインが可愛いですね!
是非参考にさせていただきます❤️- 3月3日
すみこママ
私は3人目で女の子だったので、ベビーリング&ネックレス&チャーム買いました♪
2月なので、アメジスト×ピンクゴールドにしました(^^)
アクアマリン×ピンクゴールドも合わせてみたら、かわいいかも(ノ≧▽≦)ノ
私自身は、20歳のお誕生日に(3月生まれなので)アクアマリン×シルバーの指輪を買ってもらいましたが、今はゴールドでも良かったかな、と思います☆
-
ママ
アメジスト、綺麗でいいなぁv(o´∀`o)v
羨ましいです‼️
私もアクアマリンですが、ゴールドと掛け合わすのは少し迷いますよね!
でも合わせるとそれはそれでかわいいのかな。
主人は今買うより、すみこママさんのように二十歳のお祝いに選んでもらって買った方が嬉しいんじゃないか?と言ってました( ິ•ᆺ⃘• )ິ。
確かにな!って思いました((∩^Д^∩))!
ベビーリングはママの欲しい欲も入ってますよね笑。- 3月3日
-
すみこママ
確かに(笑)
私が20歳からずっと好きなアガットで買いましたし💦
私の自己満足です(^^;
子どもが大きくなったら、違うのが良かったって言われちゃうかも(;_;)
とりあえず産まれた記念ってことで☆- 3月3日
-
ママ
アガット迷いました‼️
かなりデザインが好みです❤️
刻印できましたか?
調べたら刻印はできなさそうだったので、、教えていただけると嬉しいです((∩^Д^∩))- 3月3日
-
すみこママ
アガットかわいいですよねー!!♪
私、福岡なので、東京の青山本店に電話して取り寄せてもらいました☆
37wか38wくらいに買いに行ったので刻印してないんです💦💦
なので、できるかどうかわからなくて(;_;)
後から刻印できたらしたいな、ってちょっと思いました💦
参考にならずにすみません😣💦⤵- 3月3日
-
ママ
可愛い❤️キーも付いてるんですね!
素敵((∩^Д^∩))!
心揺さぶられました( ´艸`)
問い合わせてみます!
ありがとうございますv(^∀^*)- 3月3日
-
すみこママ
キーも別売りですが、勢いで買っちゃいました(^^;
他にも種類があるのかも?
アガット好きならぜひ💕- 3月3日
-
ママ
これ見てしまうと私もキーつけてしまいそうです笑。
刻印できたらなぁ、、❤️
ちょっとしらべてみます!
ありがとうございますv(^∀^*)- 3月4日
ちあき^^
こんにちは^-^
ジュエリーショップで働いていた者です。
私も今月出産予定です!
3月の誕生石はアクアマリンとサンゴですね!
アクアマリンでしたらやはりホワイトゴールド(シルバー)の方が映えると思います。
ピンクゴールドは20歳前後のお若い方に人気ですが、ホワイトゴールド・プラチナ系の色味は比較的合わせやすく(コーディネートしやすい)ので年齢を重ねても身につけやすいと思います。
お子さんは女の子ですか?
お子さんが二十歳になったらプレゼントされるということでしたら、ピンクゴールドでもいいと思います。
アクアマリンにはホワイトゴールドがおすすめですが、しっくりくるデザインが無いのは残念ですね。
将来、お嬢さんがベビーリングをどのようにして使いたいかにもよりますが、(それはまだまだ先のことなのでわかりませんよね^^;)チェーンに通してネックレスとして使うのでしたらやはりホワイトの方が長く使えると思います。
でも、ママが一生懸命選んでくれたプレゼントならお子さんはどの組み合わせでも嬉しいと思います(*ˊᵕˋ*)
-
ママ
ありがとうございます( ´艸`)
プロの方のご意見とても参考になりましたv(^∀^*)
やはり色味はホワイトゴールドが合いますよねσ^_^;
私自身がゴールドが好きで主人にもらったプラチナのネックレスも普段はゴールド優先なので使わないままになってまして、、。
希望は二十歳前後にプレゼントしてネックレスとしてつけてもらいたいなぁと思ってますv(o´∀`o)v
サイトによってはアクアマリンが薄くゴールドでも合うところがあるのですが、
それは石があまりよくないものなのでしょうか?
ダイヤとかではないのでそんな神経質にならなくてもいいものですかね、、?
教えていただけると嬉しいです((∩^Д^∩))- 3月4日
-
ちあき^^
アクアマリンでも、サンタマリアアクアマリンだと色味が濃く、質のいい石になりますが、普通のアクアマリンに比べるとやはり少し金額もお高めになります^^;
石の善し悪しは内包物(不純物)が多ければ多いほど価値が失われます。
天然石なので、ある程度は内包物が混じっているものなのでそこまで神経質になる必要もないかと思いますが、どこに重点を置くかは人それぞれですね^-^
ベビーリングだと本当に小さな石になると思うので、肉眼で見ても内包物は気にならないと思います。
かなこさんのおっしゃる通り、石の色が薄ければ、ゴールドやピンクゴールドでも大丈夫かと思います(*ˊᵕˋ*)- 3月4日
-
ママ
ナルホド‼️
確かに小さい石だし気にならなさそうです。
パッと見たデザイン感で色味も選んでみます((∩^Д^∩))
ありがとうございました( ´艸`)❤️- 3月4日
ママ
さっそく!ありがとうございます( ´艸`)
喜んで貰えると思うとワクワクしてきました❤️
18で贈るのもいいですね!
早くつけてもらいたい笑
ママ
ちなみに、刻印などはありましたか?
あった場合どんな内容でしたか?
やはり刻印ある方が嬉しいですか⁈
(*☻v☻*)
1人目産まれたときに貰いました♡
産まれた日にち、時間、体重
刻印されてました( ´ ▽ ` )ノ
刻印されてると余計特別感がありました!
ピンクゴールドでしたが
かわいいですよ♡
シルバーやゴールドはよく見るけど
女の子ならピンクゴールド×アクアマリン
かわいいと思います\(^o^)/
ママ
ありがとうございます( ´艸`)❤️
やっぱり刻印したいな‼️
素敵なお母様ですね((∩^Д^∩))
参考にさせていただきますv(o´∀`o)v