夏に向けて必要なグッズやアイテムを教えてください。夏は7ヶ月続きます。
夏に向けてこれがあったら良かったものを教えてください!夏には7ヶ月になります。グッズでも何でも結構です!
宜しくお願いします
- しわり(6歳)
コメント

ななな
ベビーカーに付けられるミニ扇風機。
離乳食のパウチをそのままお皿に移さなくても食べさせられる取っ手付きのスタンド。(夏場は手作りの離乳食は痛むので外出時にパウチのままあげられるので便利)
うすいガーゼケット?おくるみ?店内などでエアコンがちょっと寒いかな?って時などにさっとかけられるし、外でもうすいので日よけのために、足にかけたりしてました(^^)

wakan
うちの娘も冬生まれですので、去年の夏に重宝したものお伝えします。
上の方と同じで薄いガーゼケットおススメです😀お昼寝のお腹だけかけとくのとかにも、出先でオムツ交換するときにひくのにも、授乳ケープとしても使えます!
洗濯するたびに柔らかくなるのでいいですよ😀3枚持ってて洗い替えしてます。
友だちの出産祝いにも送ってますよ〜
車に頻繁に乗るのであれば、チャイルドシート用のひんやりシートあったほうがいいです。座るところが相当暑くなるので。私のはひんやり素材、かつ保冷剤を入れれるタイプで、いつも出かける直前までクーラーの部屋に置いておいて、出かけるときにチャイルドシートに装着してました。
肌着は、UNIQLOのメッシュのタンクトップ型のやつ、すごい使いやすかったし丈夫です!下の子にもそのまま使えそうです!
あとは、余分かもしれませんが甚兵衛すごく可愛いし、普段から着せてました‼️
-
しわり
ありがとうございます!チャイルドシート暑さ対策や、肌着もちょうど悩んでるとこでした。詳しくありがとうございます😆
男の子なので、甚兵衛必ず着せます〜。- 4月23日
しわり
ありがとうございます!初めての子供なので全く思いつきませんでした。
さっそく探してみます〜