※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の役員経験者いますか?感想聞きたいです。私は年少で私立幼稚園に入園し、役員立候補を考えています。

幼稚園の役員やられたことある方みえますか??
やられた感想お聞きしたいです😍

楽しかった、大変でもうやりたくない、などどんな感想でもいいので知りたいです💕

私立幼稚園に年少で入園し、もうすぐ役員決めがあるので立候補しようか迷っています😌

コメント

r♡

役員になりました!

やりたがる人がいないため、先生にお願いされて渋々です。

やるなら年少でやったほうがいいですよー

その園によって内容は違うと思いますが、私なら避けたいです。
年長なので余計ですが、面倒です。

下の子もいるので尚更。

ひよこ怪獣

年中の時に役員(?)やりました!
…といっても、年2回の遠足の付き添い(どちらか1回だけ)と夏祭りの準備&当日の受付のみでした🤣
ものすごくゆるーい感じだったので、楽しかったです😁
また娘の時に出来るならやりたいです(`・ω・´)ノ

ゆずりは

年中の時に役員やりました。
うちの幼稚園はクラス役員のみなので、クラス役員を1年間務めました。

私はとても楽しくて、充実してましたよ😊

第一回目の役員会は勝手も分からないし、気疲れするし、やらなければよかったと思いましたが(笑)段々と慣れて、楽しくなりましたよ✨役員メンバーが良い人たちばかりだったこともあり、慣れてからは役員会は癒しでした。

行事のお手伝いや遠足の付き添いもしましたが、子供たちが懐いてくれて可愛かったです。今でも園に行くと色んな子が話しかけてきてくれます。