※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

顔に湿疹が出ていて、蕁麻疹か心配。最近離乳食を始めた。具体的には粥、にんじん、かぼちゃ、野菜スープ、和風だしを食べている。

こんばんわ!
ここ3日くらい顔に湿疹が急に出来始めました

眠くなるとよだれまみれの手で顔をこするので、そのせいかなと思ったのですが。。
もし蕁麻疹だったら。。と思いのせました(´・_・`)
実はわたし自身が蕁麻疹をみたことがないので。笑

離乳食を始めて2週間ほど。
食べたのは、粥、にんじん、かぼちゃ、野菜スープ、和風だし です。

コメント

リンゴママ

プクプクなってる感じなので、私はヨダレかぶれかなぁと思いました。
私も写真とかでしか蕁麻疹を見たことがないので、自信はないですが´д` ;
こまめにふいてあげるといいかもですね。
あっ、でも週末に悪化してもいけないから、明日のうちに小児科行っておいたら安心かもです!

megurinmama

ヨダレで出た湿疹に似てる様な気がしないでも無いですが、離乳食も始めてるし蕁麻疹の出方が同じとは限らないので皮膚科の先生に診て頂いた方が良いと思います。

ひーママ

回答ありがとうございました★
蕁麻疹わからないですよね(´・_・`)
ネットで画像みても、似ているような違うようなで。。

明日仕事なんですが、悪化しているようなら受診してみますね(^^)

まめちゃんママ

体とかにはないですか( ´ ▽ ` )?
ないならヨダレや汗疹的なやつかなって(´xωx`)

うちもよくわ抱っこひもで抱っこした後暑くなったら出来てたり、ヨダレで口の周り赤くなったりあります(´xωx`)