白髪が増えて悩んでいます。今の明るめの髪色を暗くしたいが、白髪が目立つか心配。地毛に戻したい時、暗いカラーを続ける必要があるでしょうか?
質問の場所がここでいいのか分からないんですが、悩んでることがあります。
一昨年に白髪があることに気がつき、年々白髪が増えてきてます。
白髪が増えるのはもつ諦めるしかないんでしょうか?
せめて今の状態を保ちたい…。
今の髪色が少し明るめで、今後髪色を暗くしたいんですが白髪が目立ってしまうでしょうか?
あとずっとカラーをしているんですが、髪色をずっとなるべく地毛の髪色に戻したい時は、黒染めや暗いカラーを今後もずっとしていく必要があるんでしょうか?
- 明希(8歳)
コメント
まや(●´ω`●)
私は美容師です☆
白髪は、黒い髪よりも明るく染まってしまうのが皆様方気になるようで、明るめに染める方が多いです。
地毛の色に戻したい時は
一回だけ黒染めしただけでは
また前の色が出てきてしまうので
何度か繰り返すことをおすすめします!
明希
返事ありがとうございます‼
黒くすると白髪が明るく染まってしまうんですね。
暗めのブラウンとかを考えてみます。
今までカラーを変えて全体を染めることを繰り返してたんですが、根元だけを染める場合は白髪も根元付近だけが染まるってことでしょうか?
まや(●´ω`●)
そうなんですよ。
白髪は、普通より2トーンほど
明るく染まってしまうので、
逆に目立ってしまう場合が
あるんですよね(TT)
カラーを毎回変えていたのなら
全体染めるべきですが、
同じカラーにしつづけるのなら
3、4回は根本だけで大丈夫です。
毛先が傷んで明るくなってくる場合があるので、たまに全体染めたら大丈夫ですよ!
白髪も、のびてきた分だけが白髪で、前に染めたところは白くならないので大丈夫です!
明希
詳しく教えて頂きありがとうございます(^_^)
いざ美容室に行くと緊張してしまい、聞きたいことが聞けなかったのでとても参考になりました。
まや(●´ω`●)
お役にたてて
嬉しいです(*`・ω・*)ゞ
つわりでゲロってバタンキューの
さなかだったので、気晴らしになりました!
こちらこそありがとうございました♥