※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

庭を防草シートの上に砂利を敷いたり、芝生にしたりするのを工務店や造…

庭を防草シートの上に砂利を敷いたり、芝生にしたりするのを工務店や造園業者にお願いした方いますか?戸建てを購入したのですが、不動産から委託された工務店さん作業に入ってくれず、しかも追加料金まで発生してイライラしてます😰自分達で見つけた造園業者さんにお願いした方が早く手をつけてくれそうですが値段が気になります💨やはり、高いのでしょうか?

コメント

にゃこまま

戸建て購入し見積もりして
もらったら10.20まんって
いわれたんで自分でやりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも10万と言われ、家族会議です(笑)一部は購入時無料でやってもらえたのですが、それも作業に入るまで半年かかり、イライラでした😰

• 4月22日
  • にゃこまま

にゃこまま

旦那が仕事柄できる人なので
    石などもすぐ終わり2時間も
    かからずできたし
    何より金額も全然だしで
    10万より良かったなって思います😱

半年って…
    それまで土ですもんね🙄

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね♡
    半年ずっと土の部分と防草シートの部分がありました😰防草シート石が置いてあるのですが、風でシートが飛び、大変でした💨催促してやっとやってくれました😣かなり待った方だと思うので、最後は強気でいってしまいました😜

• 4月22日
鬼サイボーグ

うちも自分でやりました。
土の上に黒いシートをしき、角に杭を差し込み、石を撒くだけです(*´꒳`*)
石を運ぶのが大変だったくらいですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人とも、自分達でやった方がよくない?という話をしていました😣ただ、やはり、石を運ぶのが大変そうですね💦

• 4月22日
  • 鬼サイボーグ

鬼サイボーグ

敷く広さにもよりますが、石運びは旦那さんに任せました(о´∀`о)
    なんとなくの所に置いてもらって、私が袋を切ってバラまくって感じです!
    ホームセンターに行って石選んだり、足りない足りない!ってまた買いに行ったりw
    何気に楽しかったです(*´꒳`*)

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに石の量なんて検討つかないですよね❗主人とも、相談してみます🎵

• 4月22日