※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がスパウトやストローを練習中です。皆さんはどちらから始めましたか?スパウト、ストロー、コップ飲みの時期を教えてください。

もうすぐ8ヶ月の子ですが、今スパウトを練習中です。

スパウト⇒ストローの順で練習の予定でしたが
いきなりストローから始める方もいるんですね😳

皆さんはどちらからスタートしましたか?✨

スパウト、ストロー、コップ飲みの時期を
よかったらおしえてくださいー😆✨

コメント

あくるの

スパウト拒否だったのでいきなりストローマグで5ヶ月頃から練習しました!
飲めるようになったのは7ヶ月終わり頃でした🌟
コップは10か11ヶ月頃から練習してますがまだ全然飲めないです😅
最近はひっくり返して中身ぶちまけたいみたいなので練習後回しにしてコップにストローで飲ませてます。

• ママリ

ママリ

7ヶ月でストローマスターしたんですね!うちの子にもスパウトができたら練習させてみようと思います✨😆
    子供はやっぱりコップひっくり返しちゃいますよね😢💦
    回答ありがとうございました😆✨

• 4月22日
m.

ストロー4ヶ月で飲めて、コップはこぼさず飲めるようになったのは9ヶ月くらいだった気がします😊

• ママリ

ママリ

ストローから始めたのですね!4ヶ月でもう飲めたなんてすごいです!
    ありがとうございます😆✨

• 4月22日
アスティー

うちもスパウトは使わず5ヶ月の離乳食スタートと同時にストローマグを使い始めましたが3日ほどで飲めるようになりましたよ😊
コップはこぼされたら嫌なのでまだ練習始めてませんがそろそろ・・・と思っているところです😅

• ママリ

ママリ

ストローから始めたんですね!
    3日で飲めるなんて、優秀ですね😆✨
    確かに、コップ練習中に床が水浸しになりそうな気がしますよね🤣笑

• 4月22日