※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お金・保険

退去届けを1ヶ月前に提出しないと家探しは難しいです。契約前に家を見つけることが重要です。

退去届けを1ヶ月前に出さなければならない場合
いつ家は探しますか?
1ヶ月前に家の契約しても家賃二重になっちゃいますよね

コメント

はなめがね

うちは5/3退去→5/3入居にしてました。探しても、入居日を変えて貰えば二重にはならなかったですよ。
うちは11月くらいから少しずつ探し始め、3月に契約→5月に入居になりました。

🌶

二重になることはないです!
引越し業者に頼む日を退去、入居に
したら1日しか被らないので
大丈夫だと思います!
もし心配であればこの日に退去したら
日割りですか?など
聞いてみるといいと思います😊
契約時にいつから入居と
決められるはずです🏠

ラテ

今は2ヶ月家賃無料のところもあったりするので、2ヶ月くらい前から探します。

前に住んでいた所は1ヶ月前に申告、日割りは無いので1ヶ月分の家賃が発生しました😅新しいをまず探してから退去届けを出しました。引っ越したい2ヶ月位前から家を探しましたが、新しい家は日割り、古い家は1ヶ月分の家賃が発生するのでどうしても2重になる時期がありました。中には新しい家は1ヶ月家賃無料などもありそれだと2重にならない時もありました。

2ヶ月前くらいから探しました。
二重にはなりませんでしたよー!

ゴルゴンゾーラ

大体のところは日割りしてくれるので大丈夫かと思います!
一度問いあわせるか、賃貸契約書を確認してみてください☺️
私も2ヶ月くらい前から探しました!

さ

1ヶ月前予告の場合は基本日割りが効かないので翌月末までの賃料が発生します。
なので今から探して今月中に翌月下旬に入居出来る物件を探すのが1番スムーズです😊