コメント
田中ママ
どんなときにギャン泣きしてますか?
文章読む限りでは完ミにしたところでストレスが減るような感じがしないのですが。。
ゆきんこ
良く飲むようになったのか、うちも以前より不機嫌な時間が多くなって、お昼間一回だけミルクを始めました💧
うちも最初ほ乳瓶拒否で、ママリで相談して、色々乳首試しました😭心が折れますよね😭
結局、ミルクの温度(ぬるいとダメ)、咥え方(嫌がって浅いとダメ)、あげるタイミング(ギャン泣きの時は何してもダメ)が大事でした💧
完母だったので、基礎から何もわかってなくて、反省しました😂
-
ゆ
そーなんですね😭
拒否して泣かれると心が折れそうです...。
ちなみになんの哺乳瓶使ってますか?
なんにも分からなくてなんで飲んでくれんのー!ってまたイライラして...。- 4月22日
-
ゆきんこ
授乳のお手本、チュチュベビー、ビジョンです!
初めて成功?したときはチュチュベビーでした!そのあとは私がコツを掴めたのか?娘が掴めたのかどれ使っても飲みます😊
授乳のお手本とチュチュベビーは乳首サイズで悩まなくていいので余計な
買い足しがなくて助かります。ただ授乳のお手本は部品多くて面倒でした💧- 4月22日
-
ゆ
詳しくありがとうございます😭
ピジョンとチュチュベビーは使ったことあるんですけどどっちもダメでした😨
今はチュチュベビー使ってるんですけどなんか嫌みたいで...。
ミルクの味が嫌なんですかね?
色々試してみます😭😭- 4月22日
-
ゆきんこ
そうなんですね😭ほほえみのキューブ使ってます!
どれか気に入って飲んでくれますように😭- 4月22日
-
ゆ
気に入ってくれてらいいんですけど😭
ほほえみも試してみます🙏- 4月22日
☺︎
私は母乳寄りの混合だったんですが
その頃は本当に夜中の授乳で肉体的に、ちゃんと飲めてるのか足りてるのか不安で精神的にしんどくて結局完ミになり、結果すごく気持ちが楽になりました。うちの子は母乳実感の哺乳瓶が合ってたみたいでずっとそれを使ってます。練習がてらスパウトやストローマグで飲ませるのもありかと思います☺️
-
ゆ
夜中の授乳しんどいですよね💦
足りてないけん泣くんじゃないかなとか考えるだけでも精神的にきますよね...。
ストローマグは好きなんでそれにミルクいれてあげてみるんですけどミルクの味が嫌なのか飲んでくれなくて...。
ミルク何使ってますか?😢- 4月22日
-
☺︎
ほんとにそう。出てないから泣くんよなごめんなって思いながらの授乳はキツいですね。
なかなか難しいですね😣うちは産院でほほえみ使ってたので最初からそれ飲ませてます!- 4月22日
-
ゆ
ですよね😢
授乳の時間が憂鬱でしかたないです。
そーなんですね!
ほほえみ使ってみますありがとうございます😭- 4月22日
ゆ
私の文章の書き方が悪かったですすみません😭
母乳の出が悪いのか夜中も何回も起き全然寝る時間がとれなかったり
日中もずっとおっぱいおっぱいみたいな感じで泣くのでしんどくて。