※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

初めて身近な人が流産した……ほんまにびっくりして、何て言ってあげたら…

初めて身近な人が流産した……
ほんまにびっくりして、何て言ってあげたらええか分からんかった……

コメント

ショックですよね😭💦💦💦
私も息子妊娠した時、同時期に妊娠した人がいて予定日近いね〜なんて話してたのに、相手が流産してしまったと聞いてショックで何と言ったらいいのか分からなかったです😭身近でそんな事起きると思ってなかったので余計に...💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとう御座います😓
    お腹出てないなぁ?もう産まれたっけ?と思った時点で気付かなかった自分がバカでした😰
    その子は女の子1人いるので、その子が居るのが救いだねって話だけしました💦
    2 kids mama ❁︎‪‪さんは無事にお子さん産まれますように😢✨

• 4月22日
月見

悲しいですよね。。
私も姉が妊娠した時ものすごく嬉しくて楽しみにしてたので赤ちゃん流れちゃったって聞いた時仕事中なのにもかかわらず大泣きしてしまいました😭
なんて言っていいのかわからなかったです…

• ママリ

ママリ

つきみさんのお姉さんもそうだったんですね( ; ; )それは泣いてしまいますね…きょうだいの赤ちゃんなんて絶対可愛いですよ(;o;)

経験した事ないから慰められたくもないだろうし、ほんと私も泣いちゃいそうでした💦

• 4月22日
ままり

私の姉もそうです。
私の下の娘と同学年になるかね😆なんてしゃべってたら、ある日母からの電話で知りました。思わず泣いてしまいました。母も泣いていたと思います。
産まれていたら2才だったんだなとふとした時に思います。
姉はまだ妊娠に至らずなので早く我が子に会いたいと思っているんではないのかなと思ってます(TдT)
姉に対しては何も言ってませんし、いつも通りに接しました。(これが難しいんですけどね)

• ママリ

ママリ

きょうだいの流産も本当に辛いですよね( ; ; )
    自分達が想像する以上に悲しみに暮れてるのかな…と思うとますます悲しくなります。

当たり前に我が子の笑顔を見ていますが、当たり前じゃないんだと気付かされました…

• 4月22日