※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざくま
妊娠・出産

35歳の妊婦さんは順調な中、出血とポリープ、再び出血で心配。子宮からの出血ではないが無事出産したい。

妊娠して何事もなく 順調に進んでる35歳の妊婦さんって多いよね…。 私は 初期に 出血してポリープ見つかり切除 そして 今 中期(18w)では 再び出血して ビラン。 朝一病院行って薬入れて貰って。今のところ出血なしだけど…。出血さえ止まれば 次回の健診待ち。 子宮からの出血ではないから 心配しなくてもいいとは言われたけど、これ以上何事もなく無事出産したいのが山々です( ´•ω•` )

コメント

ももか

何事もなく順調に進んでる人が多いというより
案外知らなかったり、分からないだけかもしれませんよ( ˆºˆ )

35歳ではなく、38になりますが
私も初期に出血、ポリープ切除
中期も出血安静
後期も出血、結局入院してずっと点滴生活でした。
それでももっともっと大変な思いをされてる方もたくさんいました

今の子の1年前くらいには妊娠初期で病気がみつかり、遠くの大学病院まで毎回通い
結局妊娠中期でお腹の中で亡くなってしまいました。

生まれるまではたくさん心配するし、不安にもなりますよね…。
妊娠して出産するまでは本当に奇跡の連続だと思います。

確かに何事もなくが一番理想ですが、赤ちゃんを授かれたことが何よりも一番だと思います︎︎‪‪😊

色々不安だと思いますが、出血良くなりますように。˚✩

• あざくま

あざくま

ありがとうございます!
    出血に敏感になってるんだろうと思います。
    3人目なのに…。 2人目は 7ヶ月くらいに出血した以来なかったけど 今回は連チャンで来たから 気持ちに余裕ないんだと思います( ´•ω•` )

• 4月22日
ぶどう

32歳で産みましたが、年齢が近いのでコメントします😊
私は妊娠糖尿病になり、大変でした笑
ちょっと上世代ですが、40で妊娠出産した人は、入院になったとか聞いたことありますよ。
多分、上の方のコメントにもありますが、知らないだけで、たくさん大変な人いますよ。
私は妊娠糖尿病のため、大きい病院で産みましたが、来てる人がかなり多く、個人病院の何倍も待ち時間が長かったです。
来てる人の中には真っ青な顔の妊婦さんが看護師さんに支えられてたり様々でした😱💦
やはり出産は命懸けですよね。命懸けで産むから色々ありますが、今の医療は凄いので、どうにかなるさと構えてゆったりしてたら良いと思いますよ👶🍼💕💕

• あざくま

あざくま

色々ありますよね… 出血するたびに またか! 今度は何だ!
    という心配は 出産迄続くと思って 乗り越えていきたいと思います。
    命懸けですもんね。

• 4月22日