※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
妊娠・出産

33週6日の検診で赤ちゃんが横位と言われ不安。横位のままの出産についての経験談を聞きたいです。次回の検診が37週で心配。

今日33週6日を迎え検診に行ってきました!
まだ先生との面談はしてないのですが、助産師さんとの面談で赤ちゃんが横位になってると言われました😭
ネットを見ると不安なことばかり書いていて検索するのはもうやめようと思います😖
次の検診が37週なのでそれでは遅いので今から先生とのお話があると思うのですが、横位のまま治らずに帝王切開された方や、横位だったけど予定日間近などに正常にもどり自然分娩された方などのお話聞かせてください😭😭

コメント

home

私は横位ではなく逆子だったのですが、帝王切開の前日に治りました😂✨
知人にはずっと横位で帝王切開された方もいますが、母子ともにとても元気にされてますよ🙆‍♀️🎵

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    帝王切開の前日に治ったんですね😆✨そんなこともあるんですね😍
    それだったら結局自然分娩の予定日まで待って産む感じですか?
    なんとか次の検診日までに治ってることを願うしかないですよね😭😭

• 4月22日
  • home

home

そうです😊帝王切開前日の剃毛に行ったら治ってるから帰っていいよ〜って言われて、明日もう会える❗️と思っていたので拍子抜けしました😅その後予定日前日に陣痛がきて、自然分娩で出産しましたよ👶🏻

• 4月22日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

そりゃ、拍子抜けしますよね😆
    でも自然分娩で出産できて良かったですね😊
    私もそうなればいいのですが、こればっかりはなんか自分でできる対策も無いと言われました😅
    ので願っておきます🤣
    ありがとうございました😊

• 4月22日
  • home

home

赤ちゃんはきっとその体勢が居心地いいんですね〜😊私も頭が下だよーこっちだよーと呼びかけをしたりはしていましたが、特に何もしてなくて、突然治っていたので驚きました😅💦
    赤ちゃん会えるの楽しみですね✨

• 4月22日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

私も声掛けしてみます😍
    まだまだグニョグニョ動いてるので元通りに頑張って戻ってもらいます✨
    久しぶりの赤ちゃん楽しみに過ごします😊

• 4月22日