※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーティハーティ
雑談・つぶやき

普段から毎日のように上の子を怒ってしまい、いよいよ嫌われたかもしれ…

普段から毎日のように上の子を怒ってしまい、いよいよ嫌われたかもしれません(>_<)
今朝保育園の送りも運転手のパパと別れるときは涙をこらえて顔が歪んでいかにも泣くのを我慢してる感じでした。一方、保育園の入口まできた私と別れるときはコチラ見向きもせずお友達やオモチャのある方向へダーっと走って行きました。バイバイもいってらっしゃいも無し、あきらかにコチラを見たときもあるのに…先週まではまだ別れ際泣いてたのに、何かいきなり嫌われた?とモヤモヤしてます(°∇°;)
下の子が可愛くて接する時間が多いのは事実です。でも上の子を可愛がってないわけではなく⤵️
もう、これから2人の子育てを平等にしていける自信がないなあ

コメント

☺︎☺︎☺︎ママ

保育園は楽しい事がいっぱいでたくさん遊ばないといけないから。
早くしないとあのおもちゃいつもお友達に取られちゃうから。
保育園では色んな刺激、理由ががあると思います。
1日1日成長していると思います。

その中でママは絶対迎えに来てくれる安心感を確信してるのではないでしょうか?☺︎

ママを嫌うなんて思春期くらいですよ!

私も上の子突き放して放っておいて下の子可愛がったりしますが嫌い。とは違うと思います!

• トーティハーティ

トーティハーティ

そう言って頂けると心が楽になります(>_<)自分の中で下の子が生まれてからずっと上の子には申し訳ないと思うことが多々あって⤵️
    保育園で成長してますね、鼻がかめるようになっててビックリしたこともあります。毎日玄関に行って靴をはくのも保育園に行きたいてことかな😆
    お迎えに来てくれる安心感持ってくれてたら嬉しいです✴✴

• 4月22日