※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル〜ん
妊活

人工授精を繰り返し、妊活仲間を失い、海外赴任中に妊娠できず悩んでいます。体外も考えるが、踏み込めず。絶望感が強い状況です。

またまたまたまたまたリセットです。
10回の人工授精?11回?もう数えていないくらい。元々主人との性交は不可、加えてヨーロッパへ海外赴任により
凍結精子で地道に頑張っておりましたが、周りの2人目懐妊に妊活仲間をなくし、行き場がないこの思い。
人工授精を終了し、再来月には行ったこともない国へ旅立ちます。妊娠中トラブルの可能性から、海外での妊娠は無理です。周りと比べるなと、よく言いますが、なかなか難しいー!!娘幼稚園時代にも何人もの妊娠出産を見届けてきました!!いつか私にも!と前向きに過ごしていましたが、もうー無理ーーー!!なんでなんだー!お金も時間も体力も精神も、たくさん使ったのにー!!
体外も考えますが、時間的に金銭的に難しいのと、それでも頑張って失敗したときの気持ちのやり場が定まらないため踏み込めません。あきらめたい。

コメント