※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃは何でしょうか?やりたい放題みたいなおもちゃは早いですか?

6ヶ月の子がいるのですが、おすすめのおもちゃはありますか??
やりたい放題みたいなおもちゃはまだ早いですよね?
よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

Emama❤︎

腹ペコあおむしの人形の歯固めは、人形のところが中にビニール?が入っているしゃかしゃかで、かみかみできるしもみもみしたらしゃかしゃかするからオススメです♪
なんかややこしくてごめんなさい…笑

rye

ヤクルトの容器に小豆や大豆を入れてガラガラを作ってみてはどうですか?
後は、タッパーの蓋に切り込みつけてガーゼのハンカチなどを入れて引っ張って取りやすくして遊ばせてみる。
色んなおもちゃがありますが手作りのおもちゃで遊ばせてるのをおじいちゃんおばあちゃんにみせると案外、おもちゃを買ってくれると思いますよ^ ^
木のおもちゃはオススメです。

controlbox

7ヶ月頃に、アンパンマンのよくばりボックス買いました☆
6ヶ月くらいから、指先がとても器用で、購入を決めました!

最初は、マヨネーズやビーズのついた取っ手をひたすら舐めまわしてるだけでしたが、すぐにボタンが押せるようになり、1歳過ぎるとドアの開け閉めや型はめができるようになったりと、成長が徐々に見れて面白いです☆定期的に、存在を忘れてますが(笑)

迷路の中にあるパチンコ玉を磁石で特定の位置まで持っていくって面があるんですが、それが最後の難関です!

やりたい放題でも良いと思いますよ󾭠
お座りできるまでは抱っこしながら一緒に遊んだらいいですし(*^_^*)

古いイメージですが、起き上がりこぼしとかも、寝返りやズリバイの時期は楽しいと思います💕

りっきゅん♡(❊´︶`❊)

早くないと思いますよ( ^ω^ )
うちの息子は5ヶ月の時にこれを買いました( ´ ▽ ` )ノ早いかなって思ったのですが、やってるところを見せてあげると自分で引っ張って音を出したり回して音を出したりしていました(^○^)8ヶ月で穴にボールを入れたりしてました(=゚ω゚)ノだんだん出来ることが増えていって成長を感じれます♡
今は1歳3ヶ月ですが今でも遊んでます♬