コメント

退会ユーザー
飲めるときと飲めないときあると思うので、無理に飲ませなくても大丈夫だと思いますよ〜😊

まぁ
赤ちゃんが飲める量があるので無理に飲ますと吐き戻しの原因になります
要らないようだったらゲップをさせてそのまま寝る様でしたら寝かせてあげた方がいいです!
まだ胃袋がちゃんとしてないので飲みすぎて寝かせて吐き戻すと窒息の可能性とか出てくるので満足そうであればそれで終わりにした方がいいです!
-
すいすい
いつもお腹一杯になってきて哺乳瓶はずすと口の中にミルクためてるのでお腹一杯なんだなって思ってて💦
なるほど🤥詳しくありがとうございます😊
飲まないときはそのままげっぷさせて寝かせてあげるようにします!- 4月22日
-
まぁ
はい\(◡̈)/
赤ちゃんは基本満腹中枢が分からず吸い付き反射などで限界まで飲む子もいるのにちゃんともういい!って分かってるのが凄いです💓
これからも育児お互い頑張りましょうね♪- 4月22日

もも
しばらく粘ってみてそれでだめなら大丈夫と、助産師さんに言われました。
ただ、次の授乳までの感覚は短くなるかもしれないけど、しょうがないね!って感じでした!
すいすい
そうなんですね😊
ありがとうございます🥺