※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
妊娠・出産

生後7日目の赤ちゃんには、時には70-80ミルクを飲ませることも大切ですが、必ずしもその量を飲ませる必要はありません。お腹いっぱいで飲まない時もあるので、無理に飲ませる必要はありません。

生後7日目なんですけど、今日は70-80ミルクを
3時間おきにあげてるんですけど
しっかり70-80飲んでくれる時もあれば50で
お腹いっぱいで飲んでくれない時もあるんですけど
絶対に70-80飲ませないとダメですか?🥺💦

コメント

飲めるときと飲めないときあると思うので、無理に飲ませなくても大丈夫だと思いますよ〜😊

• すいすい

すいすい

そうなんですね😊
    ありがとうございます🥺

• 4月22日
まぁ

赤ちゃんが飲める量があるので無理に飲ますと吐き戻しの原因になります
要らないようだったらゲップをさせてそのまま寝る様でしたら寝かせてあげた方がいいです!

まだ胃袋がちゃんとしてないので飲みすぎて寝かせて吐き戻すと窒息の可能性とか出てくるので満足そうであればそれで終わりにした方がいいです!

• すいすい

すいすい

いつもお腹一杯になってきて哺乳瓶はずすと口の中にミルクためてるのでお腹一杯なんだなって思ってて💦
    なるほど🤥詳しくありがとうございます😊
    飲まないときはそのままげっぷさせて寝かせてあげるようにします!

• 4月22日
  • まぁ

まぁ

はい\(◡̈)/
    赤ちゃんは基本満腹中枢が分からず吸い付き反射などで限界まで飲む子もいるのにちゃんともういい!って分かってるのが凄いです💓
    これからも育児お互い頑張りましょうね♪

• 4月22日
もも

しばらく粘ってみてそれでだめなら大丈夫と、助産師さんに言われました。
ただ、次の授乳までの感覚は短くなるかもしれないけど、しょうがないね!って感じでした!