雑談・つぶやき 友人の結婚式が5月にあります。私自身結婚式に参加するのは初めてです。… 友人の結婚式が5月にあります。 私自身結婚式に参加するのは初めてです。 会費は17,000円で、この場合ほかにご祝儀はだすのでしょうか? ネットを見る限りいらないと書いてあったのですが🤭 結婚した時に食器のプレゼントはしました(^^) 最終更新:2019年4月22日 お気に入り プレゼント 結婚式 食器 りおな。(4歳9ヶ月, 6歳) コメント あかりん 会費制の結婚式ということでしょうか?会費制ならいらないと思いますよー!気持ちだけでも!と思うのであればちょっとしたプレゼントをお渡しすればいいと思います^ ^ 4月22日 りおな。 会費制の結婚式です! 会費は当日袋に入れずそのまま受付に渡してOKでしょうか? 友達に聞くにも聞けず、、😕 4月22日 あかりん 私の時は振込でした!! 私なら一応封筒か何かに入れます!受付で渡す感じであればそのまま渡します! 封は当日の様子みて判断します!笑もしかしたら中身の確認を受付の方がするかもしれないので、、 4月22日 あかりん ※封を閉じるか閉じないかは当日の様子みて判断します^ ^! 4月22日 りおな。 ありがとうございます! 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおな。
会費制の結婚式です!
会費は当日袋に入れずそのまま受付に渡してOKでしょうか?
友達に聞くにも聞けず、、😕
あかりん
私の時は振込でした!!
私なら一応封筒か何かに入れます!受付で渡す感じであればそのまま渡します!
封は当日の様子みて判断します!笑もしかしたら中身の確認を受付の方がするかもしれないので、、
あかりん
※封を閉じるか閉じないかは当日の様子みて判断します^ ^!
りおな。
ありがとうございます!