※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

息子に自転車に乗るときのヘルメットを買おうと思って探しています!サイ…

息子に自転車に乗るときのヘルメットを買おうと思って探しています!
サイズを測ったら49センチでした!
50センチからのヘルメットだと大きいですか?
自転車に乗せている方、教えてください😭
30日に自転車を買うときにヘルメットも買おうと思ってましたが種類がなくてネットで探しました😥

コメント

ぱんだ

うちの子も一番小さいのでもサイズが大きかったのですが、ヘルメットのなかに調節するの(キャップ🧢の後ろみたいなの)があるので大丈夫でしたよ!

• み

コメントありがとうございます!
    私がほしいのも調節するのがあるので大丈夫かなって思ってます😆
    ヘルメットはどれくらいの期間使ったら変えますか?

• 4月22日
ぱんだ

うちの子頭小さめで、去年の9月に買いましたが、そのとき45センチくらいだったと思います😆なので調節できれば大丈夫だと思いますよ!
買った時にかなり調節で詰めて使い、ちょっときつくなり一度少し緩めましたが、まだ同じヘルメットでしばらく使えそうです😄

• ぱんだ

ぱんだ

ごめんなさい、間違えて新しいところにコメントしちゃいました🙇‍♀️笑

• 4月22日
  • み

大丈夫ですよ!!
    詳しく教えていただきありがとうございます😊
    買う決心がつきました🤩

• 4月22日