コメント

mkmama
うちの保育園もそうです(^^)
下の子はゼロ歳クラスなので
アンケートありましたが1歳クラスに
なるとないそうです。

みっち
保育士ですが、1歳児のお子さんには聞かないです。0歳児のお子さんは離乳食提供のため、一人ひとり聞き取りしますが、、。
アレルギーある場合は申し出てください、とかも言われなかったですか??🤔アレルギーがあるなら、医師の診断書なども必要なはずなので必ず園に伝えてくださいね🙇♀️
うちの園では、1歳児になると、さまざまな食材を食べているとみなされて大きい子と同じメニューで提供になります。
献立を見て、食べたことのない食材があればおうちでも食べさせてみたほうがいいですよ🍀
-
まあ
貝類とかあげたことなくて、
一歳であげるの怖くてもうすこししてからて思ってました。
そうなんですね。
少し安心しました。😖- 4月22日

みーちゃんまま◡̈
息子の保育園では、どの月齢でも聞かれるみたいですよー!
2歳児ですが食べたことあるものを丸つけする表を提出させられました!
-
まあ
それが安心ですよね。
こっちから、アプローチしないと、
わからないことばかりで、
説明不足な保育園だなって感じました。ありがとうございました- 4月22日

チビパンダ
うちの息子の園ではどの年齢でも聞かれます❗むしろ園の給食の材料で使う可能性がある食材を食べたことなければ、自宅で食べさせて下さい!😓ってせっつかれます😅
園で初めてのを食べさせることの無いように!(*ノ´∀`*)ノって言われましたね✨w
大分園によるんですね
まあ
貝類とかまだ、あげたことなったので、びっくりしました。
そうなんですね。ありがとうございます