※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
家事・料理

フルタイムで働いていて、アパートまたはマンションに住んでいるママさ…

フルタイムで働いていて、アパートまたはマンションに住んでいるママさんに質問です!
掃除機と洗濯機は何時頃されてますか?
今育休中でもうすぐ職場復帰なのですが、アパート在住のため、掃除洗濯によるお隣さんへの影響が気になります💦
ちなみに私は8時出勤、帰宅18時〜18時30分です。
このタイムスケジュールの場合、家帰ってから掃除洗濯した方がいいですかね?
朝7時台は迷惑でしょうか(>_<)

コメント

ママリ

私はマンションですが、洗濯機置き場の隣がエレベーターホールになってる間取りであまり参考にならないかもですが、、、

洗濯機は6時半に回しちゃってます😅
掃除機は8時くらい、もしくは帰ってからざっとやってます!

私も大体8時ちょい過ぎに家出て18時ごろ帰宅な感じです!

さくちゃん

うちは基本22時過ぎくらいに洗濯しちゃいます😅

2階も夕方から23時くらいまで何してんのってくらい出入りしてたりバタバタガタガタ模様替えかってくらい騒がしいのでうちも気にしてないです😂2階は朝は5時頃から物音し始めるので、それ過ぎたら洗濯する日もあります😊

トラブルになったことはなく、うちは子供もいるので会えば騒がしくてすみません〜とは言ってますがうちもうるさいから大丈夫(笑)って言ってくれます😊