※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
menmen
妊娠・出産

夜寝る時にお腹がブクブクと動き、胎動かなーと思っています。皆さんはこの感覚から赤ちゃんの動きを感じたのはいつからですか?楽しみです。

夜寝る時にお腹のガスみたいなのがブクブクと、くすぐったく動きます。
3日続いたので胎動かなーと思ってますが、皆さんはこのガスみたいなのを感じてから実際に赤ちゃんが動くのを感じられたのはいつからですか?

楽しみです(*^o^*)

コメント

やまびこ

胎動だと思いますd(^_^o)♡私も初めはそうでした✨次の日からやっぱり胎動だ♡って感じましたよ〜〜(^O^)

• menmen

menmen

胎動だと嬉しいですー(*^o^*)
    楽しみです。

• 3月2日
しんのじ

私は16週で同じ感覚があったので、胎動?!とテンションがあがりましたが、すぐにオナラが(笑)

17週でも同じように感じましたが、また腸の動きかもと思い様子見で、次の週にはこれは胎動だ!と確信が持てる感覚になってきましたよー。

• menmen

menmen

なるほど!
    では私もあと1週間前後で確実なのがわかるかもですね!(^^)♡
    ありがとうございましたぁ

• 3月3日
lunaluna

こんばんは!
16wですがまさにその感じがあります!
ボコボコ、ウニョウニョした感じです。
まだ胎動はわかりませんが、もしかしたら前兆なのかも?と楽しみにしています。
胎動、楽しみですね(^-^)

• menmen

menmen

私も初めて感じたのは16w4dでしたよ!
    すごく楽しみですー(^^)

• 3月2日