※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

風邪で辛い症状が続いています。内科か産婦人科に行くべきか悩んでいます。距離や待ち時間を考え、近くの婦人科でもいいでしょうか?

週末から風邪を引いてます(鼻水、咳)。そのなのかつわりなのか頭痛がひどく、寝ていても1日中ガンガンして辛いです💦
この場合内科に行った方がいいのでしょうか?それとも産婦人科でしょうか?
掛かり付けの産婦科だと電車で30分、おそらく半日は待ちます。近くの婦人科とかでもいいでしょうか?

コメント

ままり

私の場合は通っている産婦人科に連絡して飲める薬を出してもらいました(*^^*)いまの状態を分かっている先生なので色々安心かなと思ったので。迷われているのであれば1度産婦人科に連絡して聞いてみるといいかもしれないです。お大事になさってください(;_;)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。産婦人科に連絡して聞いてみました😊風邪症状があるので、一度内科を受診するようにとのことでした。内科で薬をもらってこようと思います❗

• 4月22日
りー

私も頭痛が酷く先日検診の日まで我慢してそこで言って薬を出していただきました😌
薬の飲めない頭痛結構辛いですよね😣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

辛いですよね💦風邪もあるのかもしれませんが、一人目もこの時期頭痛がひどかったので、やっぱり悪阻なのかなーと思います。
    内科で診てもらえそうなので行ってきます😊

• 4月22日