保湿ローションや湿疹の薬を子供の顔に塗る際、目や口に入ってしまうことがあります。洗ったり拭いたりしているか悩んでいます。
子供の顔に保湿ローションを塗ったり、湿疹の薬を塗ったりするのですが、、顔じゅう手で擦りまくり、おそらく毎回、目や口に入ってます。。💦
皆さんはそういう時、きちんと目や口毎回洗ったり拭いたりしていますか❓
もう毎度の事でうちはお手上げ状態で、そのままにしてしまっているのですが、、良くないでしょうか❓
- ドリムン♪(9歳)
コメント

退会ユーザー
わかります!塗ったそばから手で触り、その手を舐めてます。
良くはないと思いますが…いちいち拭いたりはしていません(;^_^A

ふゅ
うちは肌トラブルがそこまでないため、今まで一度も塗ったことはないですが、塗るなら寝てから塗ります(^^)
やはり軽いヨダレかぶれを受診したときに先生から薬などを塗るとやはり舐めてしまったりするから、あまり良くないと言われました(T ^ T)結果は薬は処方されずに、ガーゼで拭くだけで治りましたが、やはり良くないとは思います。。。が、なかなか難しいですよね…💦
-
ドリムン♪
お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
うちは肌トラブルが続いているので、しばらく薬を使用しています。。。💦
寝てから塗る!良さそうですね⭕️
そうしてみます!- 3月3日
ドリムン♪
お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
やっぱりその都度は拭いていられないですよね…>_<…
今度病院でも聞いてみます!