※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oof
子育て・グッズ

熱が下がりましたが、機嫌が悪くて鼻水も出ています。痰切れのお薬を飲んでいます。受診したほうがよいでしょうか。

昨日の夜40.3度だったのですが今起きたら平熱に戻っていました。機嫌は悪いですが今寝ています。
鼻水も出ています。
痰切れのお薬は今飲んでいます。
受診したほうがよいですか?

コメント

ママ

それはママさんも心配でしたね。平熱になられたのでしたら、発熱以外の症状が出ないか、今日1日様子をみてみてはいかがですか?
ずっと泣き続けたり、食欲がない、水分とれない、でしたら、必ず受診してくださいね。

• oof

oof

朝早いご回答ありがとうございます。
    連れて行ったほうがいいのか連れて行かなくても大丈夫なのか分からないこんな時にあんまり病院連れ回したくなくて、とても助かりました。
    家の近くに小児科がなくていつも通っている内科に連れて行くとこんな症状で連れてこなくて良かったのにみたいな態度を取られるのでなんかこっちが恥ずかしくて…
    今日1日様子見てみます。
    分かりました!水分取れなかったりしたら受診します!さっきまでグズグズと泣き続けていて授乳して寝てくれましたので水分は取れているので今のところ大丈夫とゆう感じですかね。
    ありがとうございました!!😊

• 4月22日