※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がミルクを飲む際、舌を出して嫌がるそぶりがあり、授乳に時間がかかります。異常でしょうか?経験のある方、教えてください。

生後1ヶ月の娘がミルクを飲む際、今まではなにも問題なく飲めてたんですが、昨日から舌をよく出して嫌がるそぶりがあるんですけど、結局すぐ飲み始めたりします。これは異常なのでしょうか?グッタリした様子はないです。哺乳量が減ってるわけでもないです。。。授乳にすごく時間がかかります。経験のあるママさん教えてくださると嬉しいです。

コメント

さくら

うちの子もよくします😓
うちの子の理由は舌の上に置く位置が気に食わないとべーって舌で押し返してきますw

meee

今まではよくわからずに飲んでいたけれど、最近色々と口に入るものが分かってきたって感じじゃないですかね😭?
うちの娘も1ヶ月過ぎたあたりから哺乳瓶拒否でうえーと舌を出したり、押し返したり、手でもういらないヤダってやったりします💧