娘の頭血腫が大きいと言われ、治るか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
私の娘は頭血腫があります。
助産師さんには結構大きいと言われました。
1、2ヶ月で治ると言われましたが大きさが変わってるようには思えません。
経験ある方色々教えてください
- ゆきな(6歳)

おこのみ
いちご状血腫のことですか?うちの子は小さめでしたがありました!
全然変わらないなぁって思ってたけど今2歳半で全く跡形もなくなりましたよ!
周りでも1.2ヶ月では消えてませんでした。

ゆかり
たんこぶみたいな
腫れてるやつの事ですか?
-
ゆきな
そうです。
産道が狭すぎて頭が締め付けられ、頭なの中で出血して起こるものだと聞きました…- 5月9日
-
ゆかり
うちの子にもあります💦
気になりますよね…。
病院からは、自然になくなると言われましたよ。今は生後3ヶ月ですが少しずつ目立たなくなりました。
気になるのであれば、
健診や予防接種の時に
病院でみてもらうのはどうでしょうか?
本当に徐々になくなってた感じだったので、気にしすぎると不安になりますよね。- 5月10日
-
ゆきな
ピークの時よりはとても小さくなった気がします!
娘の写真を祖母に見せたのですがタンコブだと思われて何故か怒られました…笑
本当に怖かったです。風呂入れる時も頭血腫を触るのに抵抗もありました…- 5月11日

さく
うちの子は8cmくらいの大きさの頭血腫がありました!
1ヵ月検診のときに、全然小さくならないし少し大きくなってる気がする…って先生にボヤいてみたらCT撮ってくれたり、お薬処方してくれたりしましたよ
2ヶ月なる前の一週間くらいでみるみる小さくなって、今では全然分からないです(*^^*)
ゆきなさんのお子さんも無事治りますように…
-
ゆきな
私の子はとても大きいと言われました…
生まれた時は何も無かったのに2日目くらいからコブがあってビックリしました
2ヶ月になったばかりですが、少し目立たなくなりました!
女の子なので将来消えなかったら…って考えたりしました…
先生に無くなると言われてもホントかな?と不安になりました。。- 5月11日
コメント