※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカナ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子がおしゃぶりで眠りにつくけど、おしゃぶりの癖や出っ歯が心配。同じ経験の方、教えてください。

2ヶ月半の息子を子育て中なんですが、寝付きが悪くとても機嫌が悪くなります。なので、眠たくてグズっている時だけ、おしゃぶりを使うのですがおしゃぶりだと、うとうとしてくれて寝てくれます。ですが、癖になったり出っ歯になったりおしゃぶり無しではいられないよーになったりするのが少し不安なのですが、大丈夫なのでしょうか、、?(/_<。)
どなたか同じような方いたら教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

チョコミントあっこ♪

上2人はおしゃぶり使ってました!眠くなった時や夜中起きてぐずった時の必需品でしたw
あると助かります!!

歯並びによくない、とか大きくなってもおしゃぶりしてるのは違和感があったので、1歳のお誕生日あたりに卒業しました。

こっちもあるとつい使いたくなるので、よし!と決めた日にゴミ箱に捨てましたw意外となくてもトントンで寝たり、大丈夫でした(^O^)

• ハルカナ

ハルカナ

ご返信ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですよね〜‼︎寝付き悪い時や眠い時がいつも苦痛になってきてたのですが、あると本当助かってます(>ω<、)
    ゴミ箱にすてるくらいにしないと確かにあたしも卒業させてあげられなさそうです(^^;;
    参考になりました(^^)ありがとうございました♪

• 3月2日