卒乳を目指しています。夜間の授乳が課題で、泣き止まず困っています。他の方はどうしているのか気になります。
卒乳を目指しています。早く終わりにしたい😣
日中は授乳していません。夜寝る前と夜間のみです。夜泣きするタイプで3時間起きくらいにギャー!っと泣きます😫
眠りが浅くなってゴソゴソ動いた段階でおっぱいをあげれば寝てくれることが多いですが、最近は夜間のおっぱいも終わりにしたいからゴソゴソしても放っておくと、泣いて泣いて…30分くらい大泣きです😥そのうち私の心が折れておっぱいあげちゃいます😣あげても布団に置くとギャー!だけどおっぱいを1度あげればどうにかして寝ます。
私の強い覚悟が必要ですよね…あぁみんなはどうしてるんでしょうか😢
- れみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
麦茶や白湯は飲まれますか❓
もし飲むのなら、おっぱいの代わりにあげてみるのはどうでしょうか❓案外喉が渇いてるだけだったりするかもしれません😊👌
lovexxx
我が家もおっぱい大好きマンで夜泣きすごくて添い乳に頼ってました。。
私の眠気と忍耐力が負けてました。
しかし断乳するぞ!と決めて
娘におっぱいもうおしまいだよー!
ないないしよーねー!
と話しかけ
夜も案の定泣き叫ばれましたが
なんとか耐えて3日後には爆睡してくれてました🎉
はじめは寝るのに抱っこ紐使ったりしてましたが段々と寝てくれるようになります(^^)
頑張ってください⭐️
-
れみ
参考になります😭💖
まだ夜間辞めれてないです😅
がんばります🌟🌟🌟- 4月24日
れみ
やってみます!!!!具体的なアドバイスありがとうございます😭💓