※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子のおちんちんの洗い方がわからず困っています。痛がるため臭くなっています。どうすればいいでしょうか。

2歳4ヶ月の男の子をもつ母です。
変な話ですが、おちんちんの洗い方がわかりません😰
今は剥くとちょっと頭がでるくらいです。
剥いて洗おうとすると「いた〜い」と痛がって、あまり洗えてない為、臭くなっています😱
シングルマザーの為、父親に聞くことも出来ません😢
どうやって洗えばいいのでしょうか。
また、今からしておくこと(今のうちに剥いておいたほうがいい)とかその他アドバイスがあればお願いします。

コメント

falcon

こんばんわ!私も分からなくて、子供が入院したときに看護師さんに教えてもらいました。ゴシゴシしないで、かるーく痛がらない程度にむけるからむいて、シャワーの水圧で洗うだけでいいそうです。
私も早めにむいた方がいいと教わってきたのですが、無理にやると切れたり赤くなったりして、余計炎症起こして痛くなるからやめてくださいと聞きましたよ!

• ぷりん

ぷりん

こんばんは!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 4月22日
mini

痛みのない所まで軽くむいて、先だけ洗って終わりです🙂剥くのはメリットもデメリットもあるみたいで、うちは剥かない方針です😌大きくなったら自分でやるかな〜と思います😊
洗わずにいると亀頭炎とかになるみたいなので、痛くて嫌がるなら痛くないところまで洗う習慣を付けるのがいいかなと思います🙂うちも夫は何故か洗ってくれなくて、翌日私がお風呂に入れる時少し匂います😣

• ぷりん

ぷりん

教えて頂きありがとうございます😊

• 4月22日