10ヶ月の赤ちゃんが泣き声が激しく、特に夜中に泣き続けていて、母親はイライラしています。旦那が抱っこすると落ち着くが、イライラが収まらず自己嫌悪しています。
生後10ヶ月。
最近泣き方が激しいです。。
チャイルドシートに乗るのが嫌なとき、前ならある程度泣いたら諦めて寝たり泣きやんだりしていたのに今は更に激しく泣き続け、夜中もちょこちょこ起きてはギャン泣き!!トントンしたりおっぱい咥えさせたりミルクあげたりしてもダメ。
とうとう旦那が起きてきて抱っこしたら気分が変わったのかやっと寝ます。
もう泣き声聞くとイライラがとまりません。
物に当たったり大声出したりしちゃいます。。
こんかお母さんでごめんねって思いながらイライラが止まらず寝てから自己嫌悪。
はぁ、イライラする感情を体から抜いて欲しいです😭
- はな(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
falcon
私もそうです^_^大丈夫(^^)
退会ユーザー
娘さん立てるように
なったとかあります?
-
はな
数秒手を離して立つくらいでまだまだつかまり立ちです😁
- 4月22日
-
退会ユーザー
だとチャイルドシートは
立ちたい座らせるなーって
泣いてるかもですかね??
動けるようになったのに
縛られるのが嫌かもしれません
もうこれは泣かせとくしか
ないですが次第に落ち着いてきます!
うちもこの時期は遠出は
避けて近場にお出かけしてました
どうしても遠いところは
眠いタイミングで乗せたり
反町隆史さんのポイズンかけると
ギャン泣きもおさまって
寝てます!
もう夜はトントンするか
放置しても良いと思います!
離乳食三回しっかり食べてれば
トントン放置 抱っこしたり
構うと余計にヒートアップします!
三回食まだしっかり食べれて
なければ2.3時に一回
授乳orミルク一回あげるって感じで
他で起きたらトントン放置が
1番寝つきは良くなりましたよ!!
泣かれるの辛いですが
長く寝れて細切れ睡眠より
本人にも良いと思いますれ- 4月22日
-
はな
みんな通る道なんですかね😭
早く慣れてほしいです
うちはなぜか昔きらトントンされるのが嫌いなのかトントンする事で私がいるって気づいて甘えるのかさらに泣くのであまりやれません💦
今日は泣いたら放置してみようかな…‼︎
三回食は始めたばかりなので1度授乳すると寝るはずが昨日はそれも嫌がってギャン泣きだったのでビックリ😭
でもたしかにそのあとはよく寝てくれました!!
的確なアドバイスありがとうございます😭✨- 4月22日
-
退会ユーザー
私もそれでした!
トントン嫌いなのかトントンすると
ヒートアップするので
もう知らない!!!って感じでした!
赤ちゃん甘えてるだけなので
夜は頑張って自分の力で
再入眠してねーって意味を込めて!
昼間は思いっきり甘えても
いいので!って気持ちでいると
夜寝てくれるかもですね!
はなさんの娘さんが
早く長く寝れてくれますように!- 4月22日
-
はな
トントン嫌いな子いたんですね!!
よかったです😭💦
ままもさんに言われたように昨日は泣いても大らかな気持ちで抱っこしてトントンしたら早めに泣き止んでくれました✨
やっぱり私のイライラとか伝わってしまうんですよね…反省…
気にかけて頂いてありがとうございました😊♡- 4月23日
たぁ
そのお気持ちめっちゃわかります。うちも泣き方が半端なく車に乗せても機嫌が悪いと1時間はかるく泣きます…
実家に帰るのに車で45分〜1時間程度かかるので1人で本当に実家に帰るのが億劫です。(旦那が運転して私が横に乗っていれば泣きません)でも、気晴らしに実家には行きたいし…
鳴き声を聞くとストレスがたまりませんか?私もイライラして旦那に当たってしまいます。申し訳ないなぁと思いつつ、、、イライラおさまらないんですよねぇ(゚o゚;;家事プラス育児もしないとダメなのでやる事が多くバタバタしてる所に泣かれるとこっちが泣きたくなります(>_<)
お互い大変ですが、頑張りましょう‼︎本当にイライラという感情を無くして欲しい‼︎‼︎‼︎
-
はな
わ〜〜ほんとですか。゚(゚´ω`゚)゚。
分かります、うちも実家はそのくらいの距離です。
車だと泣きすぎて鼻水も涙もダラダラで可愛そうなくらい泣くのでちょこちょこ止まったりあやしたりしないとダメで…
しかも私が横にいると余計に泣くので耳ふさぎたい!ってなってしまいます(´-`)
もちろん可愛い!けど本当にストレスです。プラス生理前とかになったら気がおかしくなったんじゃないかってくらいにイライラ収まらないので自分でも辛い…。私も旦那に当たり散らします。笑
同じ気持ちの方がいるだけで頑張れそうです!ありがとうございます😊- 4月22日
-
たぁ
私も同じ気持ちの方がおられるとわかって本当に嬉しいです‼︎この気持ちを共感できて‼︎‼︎
旦那にはわからないんですよね…子供が泣いてても、泣くのが仕事やし大丈夫とか言います(゚o゚;;もうその時点で私と意見が違うのでイラっとします。笑
たまには外に出ないと私自身、気が狂いそうになるので児童館など週1回程度行くようにはしてますが…それでも1週間って長い‼︎毎日、泣かせないように何して遊んであげようか悩みます。- 4月22日
-
はな
はぁ〜同じです。
旦那の一言が気に触る!
なんで起こってるの?って言われても怒りたくないのに勝手にイライラするしあなたの何気ない一言でそれに拍車がかかるんだよって分かってほしいです╮(•́ω•̀)╭
私も最近児童館デビューしました‼︎
毎日友達と遊ぶわけにもいかないし毎日児童館ってのも疲れるし、本当に1週間長いですよね、そして週末は一瞬にして終わる。笑
ありがとうございます!
私も頑張ります☆- 4月22日
まこ
イライラしますよね…うちも一晩殆ど寝てません😭抱っこでやっと寝かせてもおろしたら10分で泣いて…の繰り返しで朝になりました。風邪引いてるからなんですが…息子も私もクタクタです😭
泣き声でイライラする時は、子供の息が止まって泣かなくなるよりは泣いてくれてる方がいいや!と思うようにしてます😂
-
はな
まさにそんな感じです…
うちも今鼻風邪引いててさらにうつ伏せでしか寝られないので寝にくいのもあるんだろうな、とは思うんですけど…こちらも寝不足でイライラ止まりません😭💦
泣きすぎると心配ですよね💦
朝にはこんなに気持ちがスッキリしてるのに、冷静にならなくては‼︎
ありがとうございます😊- 4月22日
ままり
なりますなります!
この時期、自我が出てきて、やりたいことできなかったりするとぎゃん泣きしますよね💦
うちの子も諦めない子で、泣き始めたら止まりません😂
機嫌が悪い時期って、成長の前ぶり、何かできる前兆の可能性もありますよ✨
今から何かできるようになったりするかもしれませんよー😊
-
はな
自我が本当に一気に出てきました!
テレビ見たいとリモコン渡してきたり…つけないとギャン泣き😳💦
そんな事分かるの⁈ってビックリですが知らぬ間にテレビに慣れさせていた事に反省…😭
成長なんですよね✨
分かっていながらイライラする自分が情け無い。。
もっとニコニコ成長見守れるようにします😂💓- 4月22日
F
とても、わかります💦
車の中でずっと
泣き叫ばれたらイライラしますよね😭
私も叫んだりしますww
こないだは
いい加減にしてよーーーーー!
とゆってしまいました💦
車から降りて
抱っこするまで泣き叫んでます💦
-
はな
叫びますよね😂
後でそんな自分に引きます…
うちはマンションなので聞こえてたらヤバすぎるな、と思いながら止められません💦💦
自分だけじゃないと分かるだけで頑張れます!!
ありがとうございます😭✨- 4月22日
酢玉ねぎ
わかりますよー(T . T)
うちも今、娘が昼ごはんを手で摘んでは床にポイするので、床に落とさないの!!って言ったばかりです。一生懸命作った米粉のパンケーキ、口に合わなかったのだろうなあ。けども悲しくなってしまいました。その後も足りないんだかギャン泣き。好物のうどんもポイ。とうとう眠くなり、今寝ています。
自分の思い通りにならないからイライラするって、母親として未熟だなあ…と今感じています。
毎日毎日、大変ですよね。
本当、お互いにお疲れ様です(T . T)
-
はな
うちも今晩は眠気で泣きながら食べててぐちゃぐちゃになってました…
作るのだって本当に大変だし疲れるし、でも子供にだって機嫌があるって分かっていながら辛いですよね💦
分かります、、
自分子供だな〜最低だな…と思いながらでもこっちだって気分もあるしイライラもします😭
でもこーやって気持ちが分かち合えるだけで嬉しいです。
コメントありがとうございました♡
本当にお疲れ様です!
お互いに頑張りましょう😭✨- 4月22日
はな
同じ方がいて心強いです…
本当に娘に申し訳ない😭💦