※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ココロ・悩み

息子が小さいキャリーケースを飛行機内に持ち込む際、お金がかかるかどうか知りたいです。荷物代などについて教えてください。

こちらで失礼します。

飛行機にもよりますが、息子が小さいキャリーケースを持ちたいと言うのですが、機内に持ち運んでもお金って取られますか?荷物代的な、、、
飛行機全然乗ってなくて無知なので教えてください

コメント

手荷物はお金かからないですよー
乗る飛行機によって大きさ制限があるのであらかじめ確認した方がいいと思います!

手荷物はお金かからないと思います🤔
少しでも預ける荷物減らそうと、手荷物多めに持ったりします😂笑

たかせ

恐ろしく重い、大きい荷物とかでなければお金はかからないので息子さんが持つくらいのなら大丈夫です😊
小さいキャリーが子ども用とかなら持ち込みも問題ないと思いますが飛行機によっては一般の小さめ持ち込みオッケーサイズより規定のサイズが小さかったり、その時の飛行機の荷物の重さのバランスとかで預けてくださいと言われることもあります!