※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

幼稚園に行く息子を見送るのが辛く、寂しい気持ちを抑えられません。子離れができないです。寂しさを和らげる方法を教えてください。

子離れ出来ません😢

息子が幼稚園に行くようになり10日。
息子は毎日泣きながら頑張って行っています。私は笑顔で息子を見送ります。
今までは午前保育でしたが、明日からは朝行って給食食べて遊んで、帰ってくるのは15時半です。

大泣きながらバスに乗っていく息子を見送るのも辛いし、15時過ぎまで帰ってこないのも寂しいです。
‥子離れ出来ていないですよね😥
きっと息子は少しずつ幼稚園に慣れて楽しいと言ってくれる日がくるかと思います。親としては嬉しいかぎりです!でも3年間毎日24時間一緒だったので、、いない時間が寂しいです。
どうしたらこの寂しい気持ちをおさえられますか😫?出来たら優しいアドバイスだと嬉しいです🙇

コメント

まな

たぶん息子さんが笑顔で行くようになればママさんの気持ちも晴れるかと。または短時間仕事に行くとか。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

そうですね、息子が泣かずに行けるようになるだけでも違いますね!ありがとうございます!
    下の子もいるので、働きには行けなくて💦

• 4月22日
ちゅん

3年間ずっと一緒にいて、いきなり日中離れてしまうのは辛いし寂しいですね😭😭😭
うちの子は2人とも半年ぐらいから保育園行かせてたので寂しいなどは、あまり感じません(笑)
寧ろ少し息抜き出来る〜ぐらいに思ってますよ😁笑
下の子は保育園に泣きながら行くときもたまにありますが、数分ごとにはケロッとしてブロックで遊んでます😂(笑)
とんとんマミィさんもお子さんが居ない時に出来る事探してみてはどうですか?
少しは寂しさがなくなって息抜きになると思いますよ(^^)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

私も息抜きになるー✨くらいドンと構えていなくちゃだめですね😅💦
    下の子がいても、つい目の前にいない上の子が心配になってしまったりするんですよね😥
    なにか気分転換になるようなこと、見つけてみます!ありがとうございます😊

• 4月22日
ぷー

お気持ち、とてもよくわかります💦
うちは幸いにも楽しいと言って通ってくれていますが、それでも寂しいです😔

私は撮りためてたドラマを見たり、下の子連れて買い物行ったりしてます!上の子がいると自分のものはゆっくり見れなかったので、散歩がてら服とか見ながらブラブラしてます☺️こう見ると1人時間を満喫してるように見えますね。笑

趣味とか子供がいると出来ないこととか何か見つけられるといいですね♪
子供も幼稚園に慣れるまで大変だと思いますが、親も頑張りどきだと思ってます😊一緒に頑張りましょう🍀

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

寂しいですよね💦
    でも確かに、下の子だけならお昼寝してる間に自分のお買い物も行けるし、気分転換になるようなことも出来そうですね!
    ありがとうございます✨息子が1番頑張ってますもんね、私も頑張ります😊

• 4月22日