※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳方法について相談です。片方10分ずつ授乳後、寝てしまい吸わせづらい。もう片方も10分過ぎても吸っている時があるが、外してよいか。三時間もたないのでがっつり飲ませたい。

生後31日でほぼ完母です。夜中全く寝てくれない時のみミルクを足してます。
入院中からおっぱいは片方10分ずつ目標にしてるので片方10分経ったら吸ってるところを外してもう片方にするのですが一度外すと寝てしまいなかなか吸ってくれず苦戦します。
皆さんどんな感じで授乳してますか?
またもう片方も10分過ぎても吸ってる時もあるのですがそういう時は外して終わりにしていいのでしょうか?なかなか三時間もたないのでがっつり飲んで欲しいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で母乳で三時間は開かないと思います😥💦
うちはいまだに空いても2時間ですよ!日中も夜中も2時間です!
30分で欲しがる時もありますし、、、
まだ満腹中枢もできてないので欲しがるだけあげればいいと思います♪

• ママリ

ママリ

一回の授乳で何分ずつやってますか?
    10分ずつあげて途中寝落ちして吸わなくなった時は10分経たずに終わりにしますが最近毎回のように吐き戻しもあって…でもこれ以上時間を短くするとすぐ泣いてしまうし

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はだらだらと、気の済むまであげてましたよ!今もそうです☺️💓
    私は右乳の出が良すぎたので右乳はあげず分泌抑えてるので左乳だけの授乳なのですが😨💦

吐き戻しはその時はよくありましたよ!
    飲み終わったらしばらく頭抑えて縦抱っこしてあげるといいかなと思います♪
    まだ1ヶ月だと吸う量が少ないので10分じゃ満足する量飲めないかと思います😥💦

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

病院で10分ずつと言われてその通りずっとやってきてましたがそれ以上吸ってるんですよね…
    最後のころはちゅぱちゅぱ音がしてくるのでそうなると遊び吸い?になるのかなと思って外してます。
    私は両方吸わせないと張ってしまうので10分で最初の側は切り上げてもう片方にするんですが変えると全然口開けなくなってしまって毎回飲ませるのが大変で…

• 4月22日