※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

保育園は平日休み2日でも預けて大丈夫?週末は預けて仕事。慣れないか心配。休みの時は自宅で見てる保育園もある。

土日祝関係なくお仕事されてる方に質問です。
自分がお休みの時は、保育園お休みされてますか?
うちの保育園は、仕事が休みでも預けてOK(早めのお迎え前提)です。
私は土日が基本的には仕事なので、週末は実家や義実家に預けて仕事という感じです。

たとえば、月→仕事
火→休み
水.木→仕事
金→休み
土.日→仕事
と平日に休みが2日ある場合はどちらも休ませて大丈夫なんでしょうか?💦💦
運動会が近いといっても、まだ小さい月齢だし、そんな練習もしないだろうし…💦💦
でも毎週こんな感じだと、保育園に慣れないのかな🤔とも思ったり🌀

実際に仕事休みの時は、おうちで見て!の保育園もあると思うので、お子さんの様子を教えてください🙏

コメント

ゆいx

うちの保育園は平日は親の都合に合わせ預けてもよしで、学童もまた同じです😅

うちは行事練の習がかぶらない時期は基本親都合で休ませてますよ〜っ🥰

アクア

うちの保育園も保護者の仕事がお休みでも預けても大丈夫な所です。
基本、私の仕事がお休みの時も体調に問題がなければ預けてます。
子供達が保育園行ってる間に用事や家事をしたいので。