5月1日に入籍予定です。旦那様のお仕事の関係で出張でしばらく近くにい…
5月1日に入籍予定です。
旦那様のお仕事の関係で出張でしばらく近くにいないので
👶🏼が産まれてから2人でおうちを借りようという話で
それまでは実家で暮らすという話でした。
ても仕事の予定が変わり、近くにいられることになったので5月から住めるようにおうちを契約してきました。
実家で母に報告すると激怒で、、、💦
実家から車で10分程の距離なのですが、
母が車に乗れないため、何かあっても私が行けれんとこに借りるのは話が違う!急いで借りる必要なんてない!
などの理由でした。
バスだってタクシーだってあるし、別に不便だとは思えません。
新婚なわけだし、妊娠も初めてなことなので旦那様にそばにいて欲しいのは当たり前だと思うのですが、
私たちの行動はなにかおかしいのでしょうか、、、。
たしかに事後報告になってしまったので契約する前に報告はするべきだったかもしれませんが、報告をしたところで私たちが生活をするところなので気に入った場所を変えるつもりもありませんでした。
でもそこまで文句を言われないといけないのかなと少し腑に落ちません💦
- なな(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
とも
お母さんさみしいんでしょうね😅夫婦になったので一緒にいるのは当たり前!
子供産まれたら全然2人の時間とか作れないので今のうちに新婚生活楽しんだ方がいいですよ💦
がんこちゃん♪
はじめまして✨✨
実家が近いのはいいことですね♫
ただ、近いに越したことはないですがそこまで親にとらわれる必要はないと思います💦
自分たちの生活があってプラスα親に助けてもらうってゆう程度で考えた方がいいんじゃないかと、、
お母様も初めてのことでちょっとびっくりして言い過ぎちゃっただけかもしれないですよ⁉️
事後報告になったのが少し寂しかったのかもしれないですね🥺
-
なな
そうですよねぇ💦
わたしも私たちの生活に+αくらいの感覚でいたので、そんなガッツリあなたがたを中心に考えなきゃいけなかったの???とびっくりでした💦
予算の範囲内で実家からの距離もできるだけ近くしたつもりだったのでちょっと母の反応に残念でした😢😢- 4月21日
-
がんこちゃん♪
私は両親共にめちゃくちゃ近所なので、しょっちゅう帰ってます😆😆
ですが嫁いだ身なのでどうしても旦那さんの親が優先になりますね、、😌
それはみなさんそうだと思います🥺🥺
お母様もそれを分かっておられるからこそ寂しいのでしょうね😢- 4月22日
むむ
大事ないろはさんが離れるのが寂しいのかな?と思いました😿
私も実家歩いて2分くらいなのですが、籍を入れてすぐ家はまだ借りるなとか焦るなとか父に言われました🤣結局しばらくは実家にいて 臨月前におうち借りて住み始めました!
もう借りたものは仕方ないしいろはさんと旦那さんとのこれからの人生であって 家庭を築いていかないとダメなのでそこはお母さん 受け入れてあげないとですねヽ(;▽;)!!
-
なな
むむさんのお父様と同じようなことを母が言いますね(笑)
私の兄の時は入籍前から一緒に住むなんて!とプリプリしていたので、ちゃんと入籍後にしたのに、、、😂(笑)
受け入れて欲しいですね😢😢- 4月21日
つぴこ
もしかしたら、色々考えていたり、準備している事がお母さんにはあったのかもしれないですね😅
-
なな
そうですねぇ、母なりに私たちのことも考えてくれていたなら少し申し訳ないですね、、、💦
- 4月21日
なな
ですよね😢😢
今まで出張で遠くにいて一緒にいられなかったし一緒にいられるときに一緒にいたいなと思っての行動でした😢
そうですよね産まれたらバタバタですもんね💦💦
とも
産まれたら想像以上の生活になると思うので、つわりとかあまりないなら2人でラブラブしてください💕産んだら女から母になりますし、ラブラブする暇無いです😂
それに産んでからの方が頼ること多いと思うので、産んでからの一緒に住むなら産む前から一緒に住んでもあんまり変わらないと思います😂
なな
もうすぐ安定期なのでつわりも治まってきて、マタニティブルー状態なので早く旦那様と一緒にいたいです😂💗(笑)
たしかに!(笑)
産まれる前は確かに大変なこともありますが、産まれてからの方が実家帰ったりとかしますよね😂