※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

外で寝ない1歳2ヶ月の息子。外の刺激で眠れず、抱っこ紐で昼寝。将来は寝る日が来るか、神経質な子かは不明。

外で寝ない子っていますか?😅
1歳2ヶ月の息子は寝るのが苦手で昼寝も夜も寝かしつけの大変な子です💦

出かけるとベビーカーに乗せて移動するのですが、外の刺激を受けているのか眠くても必死で起きて寝ません...

ショッピングカートで気持ちよく寝てる子、バギーで首曲がってても寝てる子が羨ましいです😂

唯一抱っこ紐だと寝るので外では抱っこ紐に入れて昼寝させてます。でもそれもそろそろしんどいです😅

いつも音楽を流して部屋を暗くして布団でゴロゴロしながら寝てるので外では環境が違いすぎて寝られないんだと思います...

そんな子でもショッピングカートやベビーカー乗りながら寝る日が来るでしょうか!?神経質な子はこれからもそんな感じでしょうか?😅

コメント

ma--

めちゃめちゃ気持ちわかります😭
ショッピングカートやバギーで寝てるお子さん、、、ほんとに羨ましいです😭
ちなみに参考までにおはなししますね。
息子は現在2歳9ヶ月ですが、ショッピングカートやバギーで寝たことはありません😂
そろそろお昼寝もなしでいいと思うのですが、カートなどでは恐らく寝ないです💦
息子は寝ることに楽になったのは2歳過ぎてからでした。
それまでは寝るまでに長くて大変でした。

• もち

もち

カートやバギーで寝れる子はご飯中にウトウトしたり気が付いたらセルフねんねしてたりができる子なのかなぁと
    ....うちはセルフもウトウトもしたことないので😷
    よっぽど眠かったのかカートで寝たこともあるんですけど、足がピクピク動いててずっと浅い眠りのようで30分ぐらいで起きました😂

これからも寝ない子は寝ないですね、きっと🙌🏻

• 4月21日
コスタ🛳

うちの息子もほぼ寝ません😭
たまーに1時間以上ぽかぽか陽気の中、静かな住宅街をひらすら散歩すると寝るくらいです😅
抱っこ紐も上からガーゼおくるみをかけて、視界をシャットアウトしないとどんなに眠くても寝ません💦
限界まで遊んだ後のチャイルドシートは寝ます!
これも個性で息子は何事にも敏感なんだなぁと思っています!
保育園行くようになったら変わるかなと期待してます😂

• もち

もち

わかります!抱っこ紐もフードカバーしないとキョロキョロして寝ません😷最近は抱っこ紐も効かなくて困ってます😰

保育園行くとクタクタになるか、さらに鍛えられるかですね!😂

• 4月21日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

寝てくれたらゆっくり買い物できるのにーって思いますよね😭
    抱っこ紐も効かないとなるとかなり辛いですね😩

確かに鍛えられる可能性もありますね💦
    これ以上ねてくれないなんて母は辛すぎます😭

• 4月21日
  • もち

もち

そうなんですよ!ご飯食べる時とか休憩でお茶する時とかに寝てくれるとありがたいのにな〜と思いながらゆっくりせず帰ります😷

• 4月21日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

わかります!
    私1人では、外食はもちろんお茶すらしたことないです😂
    旦那や母が一緒じゃないと耐えられません💦
    いつも外で落ち着かないくらいならと家に帰ってきてしまいます😅

• 4月21日
◡̈*

もう立っちしたりしますか?
うちの娘もなかなか寝てくれない子ですが、1人で歩けるようになって身体をよく動かせるようになったら、公園行ったあとは疲れた時にショッピングカートやベビーカーで自然に寝てくれるようになりました😄🙌
やっぱり身体を動かさないと寝ないてすね💦

• もち

もち

たくさん歩きます!歩きたがりです👏🏻限界まで疲れても寝ないんですよね😭😭眠そうなのに、目を瞑れば寝れるのに必死で目開けてます😂

支援センター、公園、買い物しても昼寝しない時あります🙌🏻体力どうなってるのか🙌🏻

• 4月21日
みどり

うちの子も家でのお昼寝や外で寝かすときは抱っこ紐です。寝た後に布団に移そうとすると起きちゃうので、ずっと抱っこ紐のままです😂
つくづく寝るのが下手だなって感じます。まだおっぱいで寝る習慣やめれてないので余計そうなのかもしれないです。
寝るのが下手なのは新生児の頃からなので、勝手に寝てくれるようになるのはいつかなと心待にしてます笑

• もち

もち

一緒ですね〜😭😭新生児の頃からほんと寝るのが下手です😭しかも音に敏感なので寝ても家事できずじっとしてます😭おっぱいは1歳すぎて断乳しました☺️けど変わったことはあまりありません😂食べる量はかなり増えましたけどね😊

• 4月21日
まーくんママ

うちのこもそうです!どんなに眠くても外出中はグズグズとうるさいばかりで、マイカーかバスに乗らないと寝てくれません。

午前午後と用事があって、なかなか帰宅できない時はどうしようかなと私もちょうど思っているところでした^^: