※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

カッテージチーズは裏ごしして冷凍してあたためて食べるのが一般的ですか?北海道産の生乳、食塩、保存料ソルビン酸Kが原材料です。

離乳食カッテージチーズに関して
来週カッテージチーズを試そうと思い、雪印の写真のカッテージチーズを買ったのですが、みなさんこれは裏ごしして冷凍して食べる時にあっためて食べさせていますか?

原材料は北海道産の生乳、食塩、保存料ソルビン酸Kです。
よろしくお願いします‼️

コメント

うぃっちゃん

カッテージチーズもクリームチーズもそのままあげてました😊

  • ゆきな

    ゆきな

    ありがとうございます😊そのままでも大丈夫なんですね!

    • 4月21日
かげ

そのタイプとうらごしタイプ両方あげたことあります😊
冷凍保存とかせず、そちらのタイプは特にうらごしとかもせずそのままあげてました〜!
リゾットにしたり、パンに塗ったり、果物と混ぜてデザート風にしたり、というあげ方をして、余ったら大人の晩酌のおつまみにして食べ切りました!

  • ゆきな

    ゆきな

    ありがとうございます😊
    そうなんですね‼️裏ごししなくていいなら助かります!来週でもう9ヶ月なので裏ごしは大丈夫ですね❣️
    全部美味しそうです!リゾットはチーズリゾットみたいになって美味しそうです!
    すごく離乳食工夫されてるんですね!
    参考になりました‼️

    • 4月21日