※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのほっぺに赤い跡があり、中心が白い粒のようです。虫刺されかニキビか不安です。家の中に虫がいるのでしょうか?

赤ちゃんのほっぺに、虫刺され?ニキビ?のような、赤い跡があります😢💦
中心が白い粒のようになっているのですが、一体なんなのでしょうか?💦

新生児なので外出はしておらず、虫刺されだとしたら家の中に何かいるのか?!と不安な気持ちです😭

コメント

虫刺されっぽいですね!
もう蚊もでてるのでいるのかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、虫刺されみたいな感じですよね💦
    殺虫剤使いたくないので、これからの時期は困りそう😭赤ちゃん守れるように頑張ります!

• 4月21日

うちの子もよく出ます!
魔の3週に入って何してもギャン泣き、お腹いっぱいの状態でベッドに置いても寝ないのに
私のお腹の上だと安心するのか汗かきながら寝てます(笑)
そのせいで汗疹が出てすぐ引きますがほっぺにも出ます!
見た感じうちの子と同じような発疹に見えるので虫刺されではないと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、うちも3週目です!抱っこしてたら寝るのも同じです、触れ合ってるところ汗ばんでますよね😂💦
    汗疹の可能性があるんですね、もう少し様子を見てみますありがとうございます😊⭐️

• 4月21日