赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、元気そうな場合、心配は少ないです。様子を見て大丈夫でしょう。
質問です。
生後3ヶ月になったばかりなのですが、もともと混合で、最近は4、5時間おきに母乳のあとに140前後を飲むのですが、今朝は午前3時半頃に母乳とミルク160を飲んでから、それから全然ミルクを欲しがりません。
母乳はちょこちょこ飲んでいるのですが、途中でやめてしまってたいした量を飲んでいるとは思えないし、9時、12時、15時にミルクを作って哺乳瓶をくわえさしても嫌がって、全く飲みません。
おしゃべりもするし、メリーを見てご機嫌だし、よく笑って、おしっこうんちも出ていて、体調的には悪くなく、むしろ元気なくらいです。
こんな事ってありますか?
様子見で大丈夫でしょうか?
- まぐ(5歳9ヶ月, 26歳)
コメント
falcon
ありますよー。
まだまだ胃が未熟な月齢で満腹中枢が出来上がってないと思います。徐々に満腹感が出てきますので、成長した証拠ですよ^_^今の量が今の欲しい量ですね!様子見で赤ちゃんのペースで大丈夫ですよー!
これからも飲んだり飲まなかったりしょっちゅうありますけど大人でも食欲ある日とない日があるように赤ちゃんでもあるので、今日はあんまり食欲ないのかなぁーくらいでいいと思いますよ^_^
まぐ
コメントありがとうございます😊
よかったです!
突然すぎてびっくりしたけど、成長したんですねー。
ホッとしました☺️