あめりかんどっく
私は女の子でも男の子でも
その子の性格だと思います!
女の子でも大変な子は大変だし
男の子でも静かな子は静かなのでᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
ふーみん
女の子いないので、分かりませんが、、、
毎日部屋が泥棒に入られた?!ぐらいに散らかります(笑)
あとは個人差はありますが、やはり体力があるので公園で遊んで帰ってもお昼寝しません(T_T)
Wあーちゃんママ
1人目が男の子でしたが、初めての子どもでしたので元気だな🎵ぐらいにしか思ってなかったです。
女の子の次が男の子のママ友たちは「男の子大変だ❗」って言ってます。
ひちゃきん
男の子を産んでいないのでアドバイスにならないかもですが、女の子ですがよく動く子なので体力いります(^◇^;)
まわりの男の子より機敏で、常に動き回って走ってという感じなので疲れます(^^;;
男の子は体重がずっしりしてる感じ(まわりの子を見ていると)なので抱っこが続くと大変そうです(^^;;
パイナポー♪
性格にもよりますが、息子の方が興味津々で常に動きまわってます( ̄∀ ̄;)
娘は私のそばからあんまり離れませんでした。
娘は支援センターに行けば、一人で遊んでましたが、お気に入りの場所を見つけると、そこでじっと座って遊んでました。
息子は支援センターに行くと、常にウロウロ、追いかける私が疲れます(;∀;)
けど、笑顔で甘えてくるときは、可愛いですよ♡
なおMAMA0123
女の子と比べると、動作がきびんです(笑)ハラハラすることをしてくれますよ(´∇`)弟は、お兄ちゃんの真似をしたり買い物の時は、2人揃ってはしりまくったり、、、でも、女の子より男の子のほうがママっ子だったりもしますʚ♡ɞ
みかん
性格かな?
うちのチビ達は
次男だけヤンチャで
長男はクールでおとなしく
昔からお利口さんでしたよ♪
ぴよたろう
同じ月齢の男の子より、娘の方が動き回ります!💦
その子の性格にもよるので、「男の子だから」というのはないと思いますよ!
バーバ
たしかに比較的大変みたいですね(^_^;)
でも、女の子でもヤンチャな子もいますし個人差ですよ(^-^)
うちは3人目が男の子で上に女の子がいるからか割とマシな子だと思います(^-^)
退会ユーザー
性格によるともいますよ(*^^*)
うちの子が男の子で、兄の子が女の子なんです。
正月に兄だけ帰ってきたので、息子を見てもらったのですが、これなら楽やな~って言われましたよ~
確かにうちの子は穏やかなので、まだ楽な方かと思います♪
まあ、今日はテレビ台の上に食べてる上がってテレビを叩いたり、ソファーの背もたれの頂上まで登っていって、後ろの棚のものを引っ張り出して散らかしたり、階段をのぼっていったりしてましたが、子どもだとみんなすることだと思いますしね(*^▽^*)
コメント