※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

肉や魚、野菜が食べられない問題について相談です。食べるのはパンやうどんなど。どうすれば食べてもらえるでしょうか。

肉、魚、野菜を食べてくれません😭
食べるのはパン、うどん、納豆ご飯、豆腐、チキンナゲットです😨
うどんの中に野菜を沢山入れますがたまに食べてくれるくらいで、
肉類はチキンナゲット以外全く😢
魚も全く食べません…
チキンナゲットは市販の物です😞
私が入院中に母から与えられて好きになってしまったみたいです😥
どうしたら肉も魚も野菜も食べて貰えるようになりますか?😭

コメント

ちびっこママ

入院前までは肉も魚も野菜もバランスよく食べていて、入院後から食べないと言うことでいいでしょうか?!

• るん

るん

バランスよくまではいきませんが、
    割と何でも食べてくれてました😥
    BFも食べていたのに、退院してから全く食べず、1番最悪なのはお菓子(チョコレート菓子、スナック菓子)、ジュースをもりもり食べて飲んでいたのです😭

• 4月21日
  • ちびっこママ

ちびっこママ

食べなくなる時期は来ますよ〰💦
    今まで食べてたじゃん?なんで?みたいなのしょっちゅうあります。そういうときはちゃんと食事つくるけど食べないならその中で食べるものだけあげたりもしてました。
    上のお子さん、大人と同じ食事ですか?まだ幼児食ですか?
    チョコとかジュースとかで濃い味?甘い味?覚えてしまったんですね😭
    覚えちゃうとちょうだい攻撃すごくなってしまいますよね💦💦
    入院中は、目が届かないですし、お母さんも機嫌とるのに必死だったのでしょうか?😓

• 4月21日