子育て・グッズ 肉や魚、野菜が食べられない問題について相談です。食べるのはパンやうどんなど。どうすれば食べてもらえるでしょうか。 肉、魚、野菜を食べてくれません😭 食べるのはパン、うどん、納豆ご飯、豆腐、チキンナゲットです😨 うどんの中に野菜を沢山入れますがたまに食べてくれるくらいで、 肉類はチキンナゲット以外全く😢 魚も全く食べません… チキンナゲットは市販の物です😞 私が入院中に母から与えられて好きになってしまったみたいです😥 どうしたら肉も魚も野菜も食べて貰えるようになりますか?😭 最終更新:2019年4月21日 お気に入り うどん パン 魚 ご飯 肉 納豆 野菜 るん(6歳, 7歳) コメント ちびっこママ 入院前までは肉も魚も野菜もバランスよく食べていて、入院後から食べないと言うことでいいでしょうか?! 4月21日 るん バランスよくまではいきませんが、 割と何でも食べてくれてました😥 BFも食べていたのに、退院してから全く食べず、1番最悪なのはお菓子(チョコレート菓子、スナック菓子)、ジュースをもりもり食べて飲んでいたのです😭 4月21日 ちびっこママ 食べなくなる時期は来ますよ〰💦 今まで食べてたじゃん?なんで?みたいなのしょっちゅうあります。そういうときはちゃんと食事つくるけど食べないならその中で食べるものだけあげたりもしてました。 上のお子さん、大人と同じ食事ですか?まだ幼児食ですか? チョコとかジュースとかで濃い味?甘い味?覚えてしまったんですね😭 覚えちゃうとちょうだい攻撃すごくなってしまいますよね💦💦 入院中は、目が届かないですし、お母さんも機嫌とるのに必死だったのでしょうか?😓 4月21日 おすすめのママリまとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
バランスよくまではいきませんが、
割と何でも食べてくれてました😥
BFも食べていたのに、退院してから全く食べず、1番最悪なのはお菓子(チョコレート菓子、スナック菓子)、ジュースをもりもり食べて飲んでいたのです😭
ちびっこママ
食べなくなる時期は来ますよ〰💦
今まで食べてたじゃん?なんで?みたいなのしょっちゅうあります。そういうときはちゃんと食事つくるけど食べないならその中で食べるものだけあげたりもしてました。
上のお子さん、大人と同じ食事ですか?まだ幼児食ですか?
チョコとかジュースとかで濃い味?甘い味?覚えてしまったんですね😭
覚えちゃうとちょうだい攻撃すごくなってしまいますよね💦💦
入院中は、目が届かないですし、お母さんも機嫌とるのに必死だったのでしょうか?😓