※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

完ミに移行中で、母乳が詰まっている状況。痛みがなければ3日間放置しても大丈夫でしょうか?乳腺炎が心配です。

混合から完ミに移行します🍼助産院にケアしてもらう場合は電話すると3日後に来て下さい、という感じになるのでしょうか?昨日は完全には移行せず、2回母乳をあげたのですが、張っていてシコリもできています。少し絞ろうとすると既に詰まっているようですが、痛くなければ3日目?まで放置でいいのでしょうか?乳腺炎になりやすいので不安です😵

コメント

佑ちゃんママ

こんにちは。
私も同じようになって助産院に連絡してケアしてもらいました😌
私の場合、症状を言うとその日のうちに家まで来てケアをしてくれました。
家まで来てもらうので1000円ほど出張料がかかりましたが、子供が2ヶ月なので行くより来てもらえて助かりました。胸が固くなり赤くなってたのが、助産師さんにケアしてもらうと、すぐに症状が治まり母乳も沢山出るようになりましたよ😃

• あずき

あずき

赤ちゃんと出かけるのまだ慣れなくて大変だから出張してもらえるのは助かりますね☺️

• 4月22日
ちびっこママ

私は断乳して張っていたくて桶谷式の母乳相談室へいくと、断乳する前の胸の様子もしりたいらしいので、やめる前に電話して来てほしかったと言われました。

• あずき

あずき

なるほど🤔
    結局昨日今日とまだ母乳もあげているので自分で始める前に相談しに行ってみます!☺️

• 4月22日