※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ファッション・コスメ

再投稿です!パンプスの靴ずれしないアイデアありませんか⁉️かかとがすれ…

再投稿です!
パンプスの靴ずれしないアイデアありませんか⁉️
かかとがすれて靴ずれになりますが、主人にプレゼントしてもらったので履きたいです(>_<)

かかとが擦れるためゲルを貼り付けましたがダメでした....

コメント

おもち

100均でゲルではなく、
こういうクッションタイプの
シートが売ってて、靴擦れが辛い時これを貼るとだいぶ軽減されますよ✨
ご存知でしたらすみません💦

• さーママ

さーママ

ありますね❗️前に使用して周囲のかたいところ?が当たって痛かった記憶があり逃げてました💦改善されてるかな....?100円だし見てみます❗️

• 4月21日
  • おもち

おもち

いま結構ふわふわしたタイプのものもあるので見てみてください🙆‍♀️✨✨

• 4月21日
  • さーママ

さーママ

ありがとうございます😊

• 4月22日
マリ

かかとが動いてしまうのは靴のサイズが若干大きいことが原因のことが多いので、足を後ろにずらすようなイメージで、前部分のインナーパットやインソールでサイズを調整してみてはいかがですか?
以前、靴関係の仕事をしていて、そういった調整で解決することも多かったですよ😊
かかとに貼るよりも見た目に出ないし、おすすめです。
1mm~6mmくらいまで、市販でも種類たくさん出てます。
合うものが見つかればうまくいくかもですが、難しいときはサイズ調整のお店とかに持っていくのも手かなと思います!

• さーママ

さーママ

そうなんですね❗️プロの話しはすごい✨🙄
    インソールとは気づかなかったので試してみます✨👍🏻

• 4月21日
り

最初に靴づれする場所に絆創膏を貼っておきます!

• さーママ

さーママ

それもありますね‼️でも毎日両足に貼れないので靴に改善してもらいます(^^;;笑

• 4月21日