写真データの移行について、詳しい方がいたら教えてください…一歳記念に…
写真データの移行について、詳しい方がいたら教えてください…
一歳記念にカメラマンに写真を撮影してもらったのですが、CDRの状態でデータをいただきました。
インスタにもアップしたいので、データを私のiPhoneに取り込みたいのですが…我が家はパソコンがありません💦
大型スーパーなどにちょこんと置いてある、写真プリント機?などでiPhoneへの移行ってできるのでしょうか??💦
カメラのキタムラとかに行けば移行してくれるのでしょうか?💦
教えてください😭💦
- K(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
キタムラならお金がかかりますができました😊
SAORI
全然専門とかじゃないんですが、私だったら下記の方法で取り込みます!
パソコンが使えるところ(ネットカフェとか)でパソコンにcdrのデータを入れて、「ギガファイル」という大容量のデータを送ることができるサイト(他にもあります)にアップロードします。そのURLにiPhoneでいってダウンロードするんです。もちろんパソコン内のデータは削除します。
たぶん、写真プリント機からは無理だと思います‥( ˆ꒳ˆ; )プリントするための機械なので。
わかりづらかったらすみません‥
-
SAORI
追記
お金はネットカフェ分くらいです。ギガファイル自体は無料で使えるので。ただ手間はかかりますが‥- 4月21日
-
K
ネットカフェのパソコン使う手ですね!写真屋さんが予算オーバーだったら、その方法にしてみようと思います😂✨✨ありがとございます🙇♀️
- 4月21日
退会ユーザー
1コマ目500円、以降1コマ100円でした😌
-
K
値段までありがとうございます🙇♀️💦厳選しないといけませんね!!
- 4月21日
K
量にもよると思いますが…おいくらくらいでしたか??🤔