※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

写真データの移行について、詳しい方がいたら教えてください…一歳記念に…

写真データの移行について、詳しい方がいたら教えてください…

一歳記念にカメラマンに写真を撮影してもらったのですが、CDRの状態でデータをいただきました。
インスタにもアップしたいので、データを私のiPhoneに取り込みたいのですが…我が家はパソコンがありません💦

大型スーパーなどにちょこんと置いてある、写真プリント機?などでiPhoneへの移行ってできるのでしょうか??💦
カメラのキタムラとかに行けば移行してくれるのでしょうか?💦

教えてください😭💦

コメント

キタムラならお金がかかりますができました😊

• K

K

量にもよると思いますが…おいくらくらいでしたか??🤔

• 4月21日
SAORI

全然専門とかじゃないんですが、私だったら下記の方法で取り込みます!

パソコンが使えるところ(ネットカフェとか)でパソコンにcdrのデータを入れて、「ギガファイル」という大容量のデータを送ることができるサイト(他にもあります)にアップロードします。そのURLにiPhoneでいってダウンロードするんです。もちろんパソコン内のデータは削除します。
たぶん、写真プリント機からは無理だと思います‥( ˆ꒳​ˆ; )プリントするための機械なので。
わかりづらかったらすみません‥

• SAORI

SAORI

追記
    お金はネットカフェ分くらいです。ギガファイル自体は無料で使えるので。ただ手間はかかりますが‥

• 4月21日
  • K

K

ネットカフェのパソコン使う手ですね!写真屋さんが予算オーバーだったら、その方法にしてみようと思います😂✨✨ありがとございます🙇‍♀️

• 4月21日

1コマ目500円、以降1コマ100円でした😌

• K

K

値段までありがとうございます🙇‍♀️💦厳選しないといけませんね!!

• 4月21日