※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の服装について相談です。家の中なら薄手のロンパース一枚でも大丈夫でしょうか?暑い時にどうしたらいいか悩んでいます。

こんにちは😃だいぶ暖かくなりましたね。

生後5ヶ月の娘の服装で教えてほしいです。
大人でも長袖の部屋着で暑いぐらいです。娘も朝寝の最中汗べっちょりで肌着用のロンパースと外に出ても大丈夫なようにロンパースの二枚着せでした。
家の中なら、薄手のロンパース一枚でも大丈夫でしょうか?

dマガジンでたまひよ読んだのですがイマイチ、ピンと来ず、相談させていただきました。

コメント

ゆめまま

うちは、ちょうどこの季節くらいのときは、暑いくらいで大人でも半袖で大丈夫なくらいなので。。
下の子がこの時期5ヶ月ごろ、上の子8ヶ月だったけど、いえのなかでは、半袖肌着きせてました。
外出るときも、肌着のうえに半袖のロンパースきせて、調整できるよう薄めの長袖をもっていったりしてました。
とくに今日は暑いといってたので2人とも半袖、半ズボンです

ひーちゃん

まだ私の住んでる地域は、冷暖房なしで室温は20〜24度です😊‼️‼️
そのぐらいだと、半袖肌着+長ズボン+ロンTです♥️

5月ぐらいになって、暑くなってくると、半袖ロンパース肌着1枚で、家の中は過ごしてます😍👍

• なな

なな

ありがとうございます😊

• 4月21日